понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Лукашенко подписал закон о расширении полномочий внутренних войск МВД

21.05.2022 - 15:51

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон, предусматривающий расширение полномочий и задач внутренних войск МВД страны. Соответствующий закон опубликован в субботу на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее эти поправки в законы по вопросам деятельности внутренних войск министерства внутренних дел были приняты обеими палатами белорусского парламента. Документом корректируются два закона - "О внутренних войсках министерства внутренних дел Республики Беларусь" и "О борьбе с терроризмом".

Уточняются задачи внутренних войск за счет их участия в охране общественного порядка, обеспечении правового режима в зоне проведения контртеррористической операции, безопасности охраняемых лиц и охраняемых объектов, а также в мероприятиях по усилению охраны государственной границы.

Также внутренние войска наделяются полномочиями на применение боевой и специальной техники для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка. Уточняются права на применение оружия, в частности, исключается формулировка, что это возможно в случае, если другие способы и средства в обеспечении выполнения задач оказались неэффективными.

Министерство внутренних дел наделяется полномочиями по определению порядка отбора граждан, призываемых во внутренние войска и военнослужащих срочной военной службы внутренних войск для прохождения службы в органах внутренних дел.
Устанавливается обязанность для внутренних войск обеспечить безопасность своих военнослужащих, лиц гражданского персонала внутренних войск, а также близких военнослужащих и лиц гражданского персонала.

Большинство положений закона вступает в силу после его официального опубликования, сообщает РИА Новости.

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования