воскресенье, 26 Июня, 2022

Подробно

Британия предложила Украине создать альянс против России

27.05.2022 - 07:53

Британский премьер-министр Борис Джонсон предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому создать альянс, который будет направлен против России. Об этом пишет обозреватель Федерико Фубини в статье для итальянского издания Corriere Della Sera.

По замыслу Лондона, новая организация должна будет объединить страны, которые недовольны политикой ЕС и позицией Берлина в адрес Москвы. Планируется, что альянс станет альтернативой Евросоюзу и охватит политическую, экономическую и военную сферы.

Сама Великобритания хочет возглавить новый блок. В его состав, помимо Соединенного Королевства и Украины, могут быть включены Польша, Эстония, Латвия, Литва и даже Турция. Идею о создании нового альянса Джонсон представил Зеленскому еще 9 апреля во время визита в Киев.

Журналист утверждает, что Украина пока не дала ответа на инициативу Лондона. Автор публикации предположил, что украинские власти ожидают итогов саммита ЕС, на котором Киев могут признать кандидатом на вступление в Евросоюз, сообщает ИА REGNUM.

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
Россия останавливает на неделю «Турецкий поток»
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования