Сегодня Сирия, завтра Россия

Максим Купинов
14.06.2013 - 10:41
Сегодня Сирия, завтра Россия

Председатель набережночелнинского отделения Татарского общественного центра (ТОЦ) Рафис Кашапов заявил о поддержке исламистов-добровольцев из России, принимающих участие в военных действиях в Сирии против законного правительства.

«На стенах в пригороде Дамаска, городе Дарайя, боевики оставляют символичные надписи: «Сегодня Сирия, завтра Россия! Чеченцы и татары, поднимайтесь!», «Молиться будем в твоем дворце, Путин!». Такие надписи на арабском и русском языках обнаружены на разрушенных домах в Сирии», - сообщил Кашапов в своем заявлении, опубликованном на сайте портала ТОЦ «Milliet».

«На стороне, так называемой сирийской оппозиции, воюют также выходцы из республик Северного Кавказа, Татарстана и Украины. Не менее 200 татарских радикальных мусульман воюют в Сирии с прошлой осени», - подчеркнуто в заявлении.

О том, не устарели ли эти данные, не подсократили ли сирийские солдаты, в последнее время добившиеся больших успехов, количество воюющих против них иностранных террористов, в сообщении не сказано. В нем также отсутствует информация о том, не лакомились ли «выходцы» вкусной человечинкой, как то принято у сирийских «оппозиционеров»-каннибалов, не участвовали ли в недавнем расстреле пятнадцатилетнего мальчишки, не выкладывали ли на минарет отрезанные человеческие головы. Наверное, такие подробности не принято оглашать из соображений застенчивости.

По данным агентства ИА REGNUM, в 1996 году Рафис Кашапов выезжал в Чечню, где встречался с Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым, восхищаясь «борцами за независимую Ичкерию» и публично заявляя о поддержке чеченских боевиков, которых называл «примером для татарского народа». В 2009 году Кашапов получил 1,5 года лишения свободы условно за возбуждение межнациональной вражды.

Надо полагать, что при подходящих условиях он постарается использовать ичкерийский и сирийский сценарии как «пример для татарского народа»…

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/123738