Военнослужащие ВСУ разбирают гражданские постройки в Станице Луганской

21.10.2021 - 19:19

Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, разбирают гражданские постройки и вырубают лесонасаждения в Станице Луганской из-за плохой подготовки позиций к зиме. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В адрес командира 79-й бригады ВСУ полковника Александра Луценко за последнее время поступило много жалоб от правоохранительных органов населенного пункта Станица Луганская на противоправные действия его подчиненных. Украинские десантники разворовывают гражданские постройки и занимаются вырубкой близлежащих лесонасаждений", – рассказал Филипоненко.

Представитель Народной милиции добавил, что "на передовых позициях быт не организован, подвоз воды осуществлялся в 1-м батальоне крайний раз 12 октября, а вещевая служба вообще отказывается от выдачи теплого обмундирования".

Он отметил, что, по полученным разведкой оборонного ведомства Республики данным, Луценко прибыл на передовые позиции бригады с целью "проведения разбирательства в отношении командира 1-го батальона в связи с его самоустранением от исполнения служебных обязанностей и неудовлетворительной подготовкой позиций к зиме".

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/news/247274