Добро пожаловать в преисподнюю

Отдел информации
07.12.2021 - 10:49
Добро пожаловать в преисподнюю

В Швейцарии одобрили капсулу для самоубийц

На Западе продолжают в массовом порядке резервировать места в аду, облегчая потенциальным самоубийцам страшное  бронирование. Как сообщают СМИ, в Швейцарии юридическое одобрение получила капсула для добровольной эвтаназии от компании Sarco.

И отныне ее на законных основаниях могут использовать и распространять в стране, ну а дальше - как пойдет.  Разработчик капсулы и основатель компании-производителя Exit International доктор Филип Ничке весьма доволен, что его кошмарное детище, созданное на 3D-принтере, будет использовано по полной программе. Тем более, что капсула проста в применении. Потенциальный самоубийца помещается в капсулу и самостоятельно активирует ее. Правда, предварительно ему зададут несколько вопросов, и только потом позволят запустить механизм, который заполняет пространство камеры азотом. В результате человек оказывается в капсуле без кислорода. При этом, как уверяет «доктор-смерть» Ничке, никакого дискомфорта жертва не испытывает. «Все это займет около 30 секунд. Смерть наступает из-за гипоксии и гипокапнии, то есть недостатка кислорода и углекислого газа. Нет ни паники, ни ощущения удушья», — пояснил специалист по добровольной отправке на тот свет.  

В Швейцарии приветствуют подобное ноу-хау, тем более, что капсула мобильна и ее можно перевезти в любое место. А вскоре ее оснастят видеокамерой, которая позволит находящемуся внутри человеку общаться с людьми снаружи. Комфорт, да и только. Пока на сегодняшний день в Швейцарии одобрен  суицид с врачебной помощью. И только за минувший год предоставляемой возможностью воспользовались около 1,3 тыс. человек. Но теперь с помощью капсулы дело пойдет гораздо быстрее, полагают в Швейцарии. А там, глядишь, и экспорт наладится в такие государства, как Испания, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Канада и Колумбия. Там тоже узаконено самоубийство. Благо, что в нашей стране действует статья о запрете на осуществление эвтаназии — как активной, так и пассивной (когда человеку позволяют умереть).

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/248572