Безнаказанность ВСУ

Денис Григорюк
29.12.2021 - 18:33
Безнаказанность ВСУ

Украинские силовики вновь похитили военнослужащего Народной милиции

Безнаказанность, пожалуй, одна из причин обострения в Донбассе. Для мировой общественности за конфликтными ситуациями в ЛДНР стоит Российская Федерация. Западные СМИ в очередной раз доказали свою эффективность в то время, как именно украинская сторона провоцирует конфликт: применяет запрещённое вооружение, использует беспилотники, которые не имеют права летать над территорией Донбасса, а также ВСУ похищают людей.

Похищение людей — привычная тактика для украинских силовиков. Не так давно в эфире украинского ТВ спецслужбисты раскрыли подробности похищения Владимира Цемаха, которого Киев обвиняет в причастности к падению малайзийского Боинга. Осуждения со стороны общественности не было, хотя можно вспомнить, как Запад возбудился из-за действий белорусских властей в отношении Протасевича. Но ничего подобного не происходит, если сателлиты совершают вещи и похуже. 

В октябре украинские силовики взяли в плен луганского наблюдателя СЦКК Андрея Косяка. Республики Донбасса предпринимали попытки информационно привлечь внимание общественности к похищению сотрудника Представительства ЛНР, но через какое-то время это прекратилось. Внимание аудитории переключилось на другие проблемы, а Косяк продолжил находиться в украинском плену. Только отдельные медийные личности из Луганска регулярно публиковали информацию о количестве дней нахождения Косяка в украинском плену, но резонанса эта информация не имела. На данный момент луганский наблюдатель находится в плену 77 дней и никакой реакции мировой общественности, которая любит реагировать на всё, что угодно, но не в отношении своих «партнёров», вроде Украины. 

Сложилась предсказуемая ситуация — Украина вновь совершила провокационные действия, которые, по идее, должны поставить крест на Минских соглашениях (хотя этот документ существует давно исключительно на бумаге), но никаких последствия для киевского режима не было. Украинские силовики продолжили агрессивные действия в отношении республик Донбасса. 

Как стало известно из заявления НМ ЛНР, 27 декабря украинская диверсионная группа Сил спецопераций, в нарушение действующих договорённостей, похитила военнослужащего Народной милиции ЛНР. 

«На месте, где находился наш боец, обнаружены следы борьбы и крови, что свидетельствует о применении в отношении него действий насильственного характера», — сообщили в силовом ведомстве ЛНР. 

При этом в НМ ЛНР добавили, что в отношении похищенного военнослужащего применяется физическое и моральное воздействие, а также используются запрещенные медикаменты для принуждения его к даче ложных показаний и создания доказательной базы с целью оправдания преступных действий украинских боевиков. После очередной «анонимный» источник опубликовал снимок с похищенным военнослужащим НМ ЛНР. 

Посмею предположить, что и на данный инцидент никакой жесткой реакции не будет. В прошлый раз, когда ЛНР отказалась от контактов с Украиной до освобождения Косяка и даже ограничила работу ОБСЕ, в глазах мировой общественности виноватыми были именно республиканцы. Якобы это именно ЛНР виновата в обострении конфликта. Таким образом, следствие конфликта назвали причиной. То есть очередная подмена понятий, которая перевернула ситуацию с ног на голову.  

Но в данном случае не это станет причиной отсутствия реакции на очередную агрессию Киева. Дело в том, что в ближайшее время могут состояться переговоры России с США, а также России и НАТО. Пока нет каких-то конкретных дат, но со стороны Запада уже прозвучали предварительно намерения провести саммиты 10 и 12\13 января. США намерены вновь обсуждать Украину, хотя российская сторона заранее подчеркнула, что на повестке дня может стоять только вопрос продвижения НАТО на восток и ни о каком украинском вопросе и речи быть не может. 

Но даже несмотря на это, посмею предположить, что для того, чтобы не провоцировать конфликтную ситуацию в Донбассе, Республики постараются минимизировать ответные действия на украинскую агрессию. Всё для того, чтобы не сорвать грядущие переговоры сверхдержав. Поэтому очередная провокация украинских силовиков останется незамеченной для масс людей. На Западе продолжат верить в то, что это именно Россия стоит за обострением в Донбассе, а большинство людей будет уверены в том, что ЛДНР готовятся захватить подконтрольные Украине территории, так как именно в Республиках заявили о наличии у ВСУ химического оружия. 

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/249208