Русским – русский паспорт

Владлен Татарский
11.01.2022 - 19:56
Русским – русский паспорт

О российском гражданстве и «неправильных» ополченцах

Что бы я очень хотел изменить в нашей стране, так это отношение государства к конкретной проблеме конкретного человека. Жизнь – сложная штука, и указы и законы регулируют лишь некоторую её часть. Если какая-то ситуация не регламентирована и у человека возникает проблема, то ситуация решается с помощью коррупции или совсем безнадежна.

Хочется, чтобы в нашей России будущего власти реагировали не только на “основную массу электората”, но и на конкретные проблемы.

Сейчас в ЛДНР сложилась удивительная ситуация. По моим сведениям, около 100 военнослужащих “Народной Милиции” не могут получить российский паспорт по причине того, что до вступления в гражданство республик они были не граждане Украины, а граждане Казахстана, Молдавии и других стран. Многих я знаю лично.

Например, одному бывшему гражданину Казахстана, русскому, недавно было отказано в гражданстве без официального объяснения причин. Парень воюет (это не то же самое, что служит) уже седьмой год за Русский мир, но, видимо, это недостаточная заслуга для того, чтобы получить гражданство РФ, ведь он - не таджик, не занимается в ММА, не гоняет на тачках по Москве.

С недавних пор в новейшей истории русские люди потихоньку учатся отстаивать свои права цивилизованно, в правовом поле, поднимая шум в соцсетях вокруг назревшей проблемы.

Я обращаюсь к:

– Александру Бородаю, депутату Госдумы РФ, человеку, которому не надо рассказывать о проблемах Донбасс;

– Маргарите Симоньян, работа которой в информационном пространстве создает сразу большой резонанс, и, дай Бог, об этой проблеме услышат;   

– Захару Прилепину. Я лично знаю людей, которые были спасены от правового беспредела в республиках благодаря его вмешательству. Не останьтесь в стороне и в этот раз;

– Константину Малофееву, который помогал русским и Донбассу с самого начала всех событий;

– Андрею Медведеву, который в своих постах неоднократно поднимал тему здравого отношения к миграции. А когда люди, воевавшие за Россию, не могут получить гражданство, то это никак не здраво;

– Евгению Примакову. Может, я ошибаюсь, но, возможно, Россотрудничество также причастно к тому, чтобы русские из стран СНГ могли получить гражданство.

Прошу помочь всех, кто чем-то сможет содействовать решению этого вопроса.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/249515