Передовая Африка и отсталая Европа

Алексей Сокольский
17.01.2022 - 15:55
Передовая Африка и отсталая Европа

Причем здесь Украина?

 

Последние высказывания католического кардинала Робера Сара пропустить было просто невозможно, но большинство западных СМИ их дружно проигнорировали, причем никто не обвинил журналистов в расизме. А казалось бы, повод имеется, да еще и какой. 

 

Дело в том, что Сара родился в Гвинее и имеет черный цвет кожи. Однако он — ревностный христианин и долгие годы выступал против ЛГБТ. В Ватикане и не скрывали, что поводом для его отставки с должности префекта Конгрегации богослужений и дисциплины Таинств в 2021 году стал не возраст (кардиналу исполнилось 76 лет), а его непримиримая позиция по защите христианских институтов от нашествия содомитов. Сара откровенно говорил, что «голубые» браки признавать нельзя, а «Церкви следовало отстаивать естественный порядок вещей, потому что его утвердил Бог». 

 

Римский папа Франциск (выходец из ордена иезуитов) известен тем, что мало-помалу старается оправдать ЛГБТ, поэтому отставка кардинала явно исходила от него.

 

В январе уже 2022 года кардинал Робер Сара заявил: «Я стал христианином благодаря Европе, у меня есть сыновняя обязанность вернуть Европе то, что она дала мне». Он считает, что Европа находится на краю гибели, отказавшись от христианства и поклонившись новым технологиям и сытому образу жизни. Из-за этого происходит деградация культуры и резко с каждым годом падает нравственность. Нынешнему европейцу нечего любить и нечего защищать ценой своей смерти.

 

А еще в 2019 году кардинал Робер утверждал, что «те, кто управляют Западом, и те, кто хотят вести его, делают это без христианства или даже против него, то они становятся безразличными и ведут Запад к гибели. Без этой евангельской радикальности, которая меняет сердца людей и, следовательно, политику, экономику и антропологию, они вносят вклад в исчезновение Запада, хотя и не стремятся к этому».

«…Меня беспокоит отказ Запада от своей идентичности. Мы уже не просто не можем объяснить другим, кто мы такие, а сами этого больше не знаем.

Я думаю, что Запад может исчезнуть, если забудет о своих христианских корнях. Варвары уже здесь, на его территории. И они навяжут ему свою культуру, религию, взгляды на человека и нравственность, если Запад обмяк и боится что-то противопоставить им», − подчеркивал в своем интервью французскому изданию «Atlantico» этот высокопоставленный представитель римской курии.

 

Надо учесть, что кардинал Робер Сара постоянно озвучивает не только свое мнение. Он тесно связан с католическим епископатом и священством Африки. Фактически голос Сара об отступничестве Европы от христианской аксиополитики — это голос католической Африки.

 

Европейцы живут и в ус не дуют, отринув Творца. Разрушаются семьи. Дети с юных лет стремятся изменить пол. Происходит всеобщая деградация. Крупными странами управляют типичные дегенераты, которым в средние века даже куриный помет убирать не доверили бы. 

 

Бывшие христиане Старого Света вымирают без истинной веры и настоящей любви. Африканцев-католиков это беспокоит. Христианская Африка не желает умирать и призывает Европу спастись. 

 

Африка ныне стала передовой в поддержании духовной сферы, а Европа отстала и продолжает это отставание добровольно наращивать. Происходит прямой суицид Европы.

 

То, что понятно чернокожим христианам, не могут совершенно уразуметь насельники Украины, сделавшие своим идеалом вползание в «цивилизованную» Европу любым путем.

 

Украина в какой-то степени стала мусорным ведром для собирания всей мерзости из Европы. Геи из Киева не зря для свое пропаганды используют портреты Бандеры. В отличие от рядовых украинцев они четко знают, что кумир украинских националистов принадлежал к их клану. Абсолютным издевательством над христианством является думенковкая самосвятская ПЦУ, где поклонение Бандере затмило лики святых отцов и учителей Церкви.

 

Украина расхристана наглухо. Карательные дела на Донбассе показывают всем тем, в ком осталась хоть крупинка от христианина, что забыты и Новый, и Ветхий заветы. На смену сочувствия ближнему своему пришла языческая тяга к смерти и умерщвлению. Смерть превратили в шутку.

 

Похоже, что светская и антиправославная Украина собирается вымереть раньше своих западных сатрапов, чтобы доказать на деле слова из лозунга, что она — Европа. Отсюда вытекает и сквернейшая ненависть к Украинской Православной Церкви, которая держится и не ломается, спасает жизнь в пику сеющей смерть ПЦУ.

 

Власти же Украины слепо следуют за своими покровителями из Вашингтона и Брюсселя. Они проводят планомерную зачистку территории от украинцев, манипулируя экономикой, политикой, религией и войной.

 

Жаль, что украинский обыватель не осознает это. В противном случае он бы не радовался приездам еретика Варфоломея Фанарского, находящегося на содержании римского папы Франциска, и ратовал за приглашение в Киев кардинала Робера Сара, который своими поучениями может направить на дорогу жизни неправославную Украину.

 

Впрочем, наилучшим бы выбором для граждан Украины стало воцерковление и вхождение в ограду Украинской Православной Церкви. Но сейчас это кажется невозможным для основной массы «цэевропейцев», ибо она спит и видит во сне германское сало, перевязанное радужной ленточкой.

 

Боже, спаси Украину!

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/249695