Кадыров: Мариуполь освобожден уже на 90-95 процентов

31.03.2022 - 08:40

Мариуполь освобождён уже на 90-95 процентов, последнее место, где укрываются бандиты, это крупный металлургический комбинат "Азовсталь", сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

В начале недели Кадыров находился в Мариуполе. Глава Чечни встретился там с главой ДНР Денисом Пушилиным, обсудил планы по дальнейшему взаимодействию.

"Мариуполь уже на 90-95 процентов освобождён от бандеровских отморозков, нациков и чеченоговорящих шайтанов. На свободной от них территории города постепенно возвращается жизнь. Люди выходят на улицы из своих убежищ, уставшие от канонады разрывов и голода. Некоторые даже ездят на своих автомашинах, есть и те, кто передумал выезжать в Ростов-на-Дону и возвратился на личном транспорте обратно в Мариуполь", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По его словам, депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов работает в тесном взаимодействии вместе с командующим 8-й гвардейской общевойсковой армии генерал-лейтенантом ВС РФ Андреем Мордвичевым. Они осуществляют объезд подконтрольной территории, осматривают места возможного нахождения бандитов, выявляют потенциальные вражеские огневые позиции, общаются с российскими военнослужащими, подбадривают их и поднимают воинский дух, сообщает РИА Новости.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/news/252937