Новые методы украинской разведки

Отдел информации
15.04.2022 - 09:29
Новые методы украинской разведки
В Херсоне найдены данные об украинских путанах-диверсантках
Открываются новые факты о методах работы украинской разведки. Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на  сотрудника силового ведомства РФ, в Херсоне обнаружены анкеты с личными данными горожанок-эскортниц, которых использовали в Службе внешней разведки Украины (СВРУ). Завербованные красавицы, по сути работая обычными проститутками, не только выступали в роли информаторов, но и выполняли особые поручения, включая диверсии.  
Готовых потрудиться всеми способами на благо Киева искали офицеры СВРУ. Выдавая себя за фотографов (одним из таких вербовщиков оказался полковник, начальник 5-го отдела СВРУ в Херсоне Александр Баденко), они заводили дружбу с красотками  и предлагали «интересную личную перспективу». Кто-то клевал на мифическую возможность выгодно выйти замуж на Западе и в России, а кто-то сразу соглашался на эскорт «с большой перспективой». Соответственно, самые способные из них отправлялись в закрытые учебные заведения СВРУ. Приобретя необходимые навыки и пройдя стажировку, девицы получали задания в качестве информаторов или диверсантов. И нет никаких сомнений, что подобная практика продолжается с успехом (тем более в свете последних событий, учитывая хлынувший на Запад поток беженцев), а фигурирующие в списке дамы до сих пор выполняют особые поручения СВРУ на территории нашей страны и западных государств.  
Самым показательным случаем работы таких путан стало убийство полковника армии ДНР Михаила Толстых (Гиви), совершенное пять лет назад. По одной из версии, взрывчатку из-за которой погиб Гиви, в его кабинет в феврале 2017 года заложила некая блондинка. Как утверждается, операция по ликвидации донецкого командира планировалась Киевом в течение двух лет.
Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/253743