Американский «ястреб» следит за Приднестровьем

Отдел информации
29.04.2022 - 09:40
Американский «ястреб» следит за Приднестровьем

Блинкен рассказал о планах на Молдавию

США перестали скрывать свое участие в подготовке конфликта в Приднестровье, - с целью открыть второй фронт против России. Американцы следят, «как ястреб», за развитием событий в Молдавии и Приднестровье, заявил, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса, госсекретарь США Энтони Блинкен, который недавно наведывался в Кишинев.

По словам Блинкена, Вашингтон увеличивает финансовую помощь Молдавии в нескольких сферах, в том числе и в направлении безопасности. Как это происходит, и какие перспективы ожидают Кишенев, прекрасно известно на примере Украины. К тому же американцы в настоящее время ведут активную работу в области привлечения к открытию второго фронта всех своих союзников. «И, конечно, мы также добиваемся того, чтобы наши европейские союзники и партнеры концентрировали внимание на вызовах и угрозах в адрес Молдавии», — объявил глава американской дипломатии.

Напомним, украинские диверсанты, подготовленные западными инструкторами, на этой неделе уже совершили серию терактов в Приднестровье. 25 апреля из гранатометов было обстреляно здание министерства государственной безопасности в Тирасполе. Затем последовали взрывы на авиационной площадке воинской части в окрестностях столицы Приднестровья. По версии следствия, диверсия была организована с помощью беспилотников. 26 апреля террористы взорвали две антенны одного из крупнейших в регионе радиовещательных центров в поселке Маяк. А следом саперы обнаружили и обезвредили еще десять взрывных устройств.

Наконец, в минувшую среду недалеко от военных складов возле села Колбасна, где хранится около 20 тыс. тонн боеприпасов, произошла стрельбе. Здесь также были замечены беспилотники, запущенные со стороны Украины. В настоящее время в республике объявлен максимальный уровень террористической опасности и усилены меры безопасности.

В свою очередь молдавский президент Майя Санду выдала очередной перл, назвав ответственными за диверсии некие «силы внутри региона», которые, по ее словам, «заинтересованы в дестабилизации ситуации». Подразумевала глава государства с двойным гражданством, естественно, Россию, которую сегодня принято с легкой руки западных стран обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах.

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/254498