Пособники террористов

Алексей Зотьев
02.05.2022 - 21:02
Пособники террористов

Запад продолжает поставлять оружие украинским нацистам

Если слушать Владимира Зеленского, а его приходится слушать, так как данный персонаж довольно болтлив и словоохотлив, то на Украине нет нацизма. Более того, если верить его высказываниям, то на Украине практически нет радикалов, а все эти парни, буквально изрисованные фашисткой символикой Третьего рейха и оргазмирующие при виде портретов Гитлера – обычные патриоты Украины, очерненные российской пропагандой. Не более того.

Буквально вчера, давая интервью журналистам греческого телевидения ERT, Владимир Зеленский заявил, что он благодарен нацистскому полку «Азов» и другим «добровольцам», какими бы они ни были, и при этом считает, что на Украине почти нет призывов к радикализму. Слово «почти» в его спиче можно считать ключевым.

Нет, разумеется, Зеленский может не принимать в расчет все доводы и факты, не единожды озвученные представителями России с различных трибун, которые наглядно доказывают, что определенная часть «воинов» Украины исповедует человеконенавистническую идеологию, построенную на теории расового превосходства, получившую свою оценку в ходе Нюрнбергского трибунала. Мы вроде как сейчас находимся не в самых лучших отношениях, и в теории официальный Киев может игнорировать все доводы своего геополитического противника, приклеив к ним ярлык «происки врага».

Но пикантность сложившейся ситуации заключается в том, что Россия является далеко не единственным государством, инициировавшим внесение неонацистского полка «Азов» в перечень экстремистских организаций, есть еще ряд стран, в том числе и Япония, которые в свое время внесли полк «Азов» в список террористических организаций. 

Япония далеко, Россию никто не слышит, а как же США, главные вдохновители украинского народа в его «святой» борьбе с «пагубным» советским наследием? Как они относились ранее к тем, кто является носителями идей Адольфа Гитлера и совершенно не скрывает своих идеологических воззрений?

Впервые вопрос: «А не финансируем ли мы террористов?» прозвучал в США еще в далеком 2015 году, когда о зверствах представителей неонацистских организаций Украины заговорили не только журналисты, но и функционеры ООН и ОБСЕ, работавшие в «стране победившей демократии» в качестве наблюдателей. Именно тогда Конгресс США запретил Пентагону поставлять на Украину переносные зенитно-ракетные комплексы, а также тренировать и снабжать батальон «Азов». Американские конгрессмены назвали подразделение «омерзительным нацистским формированием». Внесенные в действующее законодательство поправки стали появились на свет после публикации журналистских расследований, которые прямо рассказывали об откровенно фашистских взглядах как руководства, так и бойцов «Азова».

3 мая 2017 года руководство США, не желающее получать в свой адрес упреки в финансировании террористов, инициировало законопроект, предусматривающий запрет на использование выделенных Украине средств для поддержки националистического батальона «Азов». Тогда еще и Конгресс, и руководство США не отрицали того, что члены полка «Азов» являются носителями неонацистской идеологии.

Третье «азовское прозрение» постигла американских политиков в 2019 году. Именно тогда американские конгрессмены потребовали от Государственного департамента США признать украинское вооруженное формирование «Азов» террористической организацией. Документ подписали сразу 40 парламентариев. В своем письме американские политики предлагали приравнять «Азов» к таким международным террористическим организациям, как ИГИЛ и «Аль-Каида», считая боевиков «Азова» причастными к теракту в Крайстчерче, забравшему полсотни жизней.

«Батальон «Азов» является хорошо известной ультранационалистической военизированной организацией на Украине, которая открыто приглашает неонацистов в свои ряды… По данным ФБР, «Азов» в течение ряда лет рекрутирует, радикализирует и тренирует американских граждан. Массовое убийство в Крайстчерче, Новая Зеландия, стало поворотным пунктом в борьбе с терроризмом. В своем манифесте стрелок упоминал, что тренировался вместе с «батальоном «Азов» на Украине и постоянно носил символ, связанный с ним. Оба стрелка в городах Повей, Калифорния, и Эль-Пасо, Техас, говорили, что на них прямо повлиял теракт в Крайстчерче. Связь между «Азовом» и терактами в Америке очевидна», – говорится в обращении конгрессменов.

В общем, понимание того, что «такое хорошо, и что такое плохо» у американских политиков вроде как присутствует, но почему-то не мешает сегодня, когда преступная суть данного формирования максимально очевидна, направлять на Украину, зная, что конечными получателями данных грузов как раз и являются заклейменные конгрессменами радикалы, оружие, боеприпасы и финансовую помощь.

Я не хочу говорить о моральной стороне, проводимой США и западными странами, политики, направленной на поддержание протекающего на территории Украины конфликта. Это бессмысленно, потому что у Запада совсем другая мораль, и она позволяет делать многое в том случае, если это очень нужно. Я хочу поговорить о международном праве, на которое так любят ссылаться в своих высокопарных речах представители «западной цивилизации».

Сегодня совершенно очевидно, что коллективный Запад финансирует терроризм. И если с ситуацией с ИГИЛ это было довольно сложно доказать, то в контексте происходящего на Украине это даже не требует доказательств. Подготовленные действующими военными государств, входящих в блок НАТО, и вооруженные оружием, произведенным на заводах Евросоюза и США, украинские националисты открыто уничтожают украинские города и села, прикрывая свои действия «отражением российской агрессии».  

Хочу просто напомнить, что на территории США, Великобритании, Франции Германии, Испании и Австрии действуют отдельные нормы, предусматривающие ответственность за финансирование терроризма. При этом в Великобритании, Германии и Австрии наряду с уголовным наказанием предусмотрена конфискация денежных средств и имущества, предназначенных для финансирования террористической деятельности или террористических организаций, а в США и Франции - всей собственности лица, совершившего это преступление. В Великобритании, США, во Франции и в Австрии уголовная ответственность за совершение данного преступления предусмотрена и для юридических лиц.

Понятное дело, что всем плевать на нормы права, если речь идет о сдерживании России. Но быть может настало время напомнить заблудившимся европейцам о том, что финансирование терроризма является не менее страшным преступлением, чем сам терроризм?

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/254642