Потери ВСУ растут

Отдел информации
21.09.2022 - 08:38

Больницы Николаева не справляются с потоком раненых

В ВСУ стремительно растет число жертв украинского контрнаступления. Раненых настолько много, что больницы Николаева не справляются с таким количеством. Их везут в другие города, а командование зачастую оформляет ранения как бытовые травмы, чтобы скрыть реальную статистику и не выплачивать пособия, пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию активиста николаевского подполья.

«Вчера общался со своим знакомым с "передка", говорит, что русские нереально укрепились под Херсоном — как ни пойдут на них, так все время получают по шее. "Двухсотых" у нас немерено, раненых просто невероятное количество, все больницы николаевские заполнены, еще и везут в другие города. Бросают как на мясо», — приводит агентство слова активиста.

Неудивительно, что в этой ситуации недавно мобилизованные (как правило, против воли) украинские солдаты не хотят воевать и обсуждают на передовой, как лучше сдаться в плен. 50 военным уже удалось перейти на российскую сторону. Один даже смог написать матери, что все в порядке, сообщил подпольщик. 

Между тем, потери не останавливают Киев. Как сообщает «Русская Весна», Украина перебрасывает все резервы ВСУ, включая силы территориальной обороны, для решающей атаки. Ожидается, что направлениями для возможных ударов станет наступление на Мелитополь и Бердянск в Запорожье, а также прорыв линий обороны на отдельных участках фронта в Херсонской области, в ДНР со стороны Лимана и в ЛНР со стороны Белогоровки на Лисичанск и дальше на Луганск.

В то же время, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, Россия переходит к новой тактике спецоперации. Больше возиться с нацистами никто не собирается, утверждает чеченский лидер, поэтому противника в ближайшем будущем ожидают масштабные последствия «нового плана возмездия», а прежние действия покажутся Киеву «детскими шалостями».

Постоянный адрес: https://segodnia.ru/content/261752