пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Наш ответ Чемберлену

Ирина Антонова
10.07.2012 - 20:07
Наш ответ Чемберлену

Флотилия ВМФ России, состоящая из большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» и трех больших десантных кораблей из Северодвинска отправилась к берегам Сирии. Планируется, что в этом походе к судам Северного флота присоединится сторожевой корабль Балтфлота «Ярослав Мудрый» и корабли вспомогательного флота.

Кроме того, по данным Reuters, из Севастополя в восточное Средиземноморье утром 10 июля вышел эсминец Черноморского флота «Сметливый».

На борту кораблей Северного флота находятся подразделения морской пехоты. Ожидается, что все отправившиеся в поход корабли зайдут в пункт материально-технического обеспечения в сирийском порту Тартус.

Между тем, западные политики и журналисты тут же подняли вой, обвиняя Россию во всех мыслимых и немыслимых фобиях. Однако, как утверждают в России, поход кораблей никак не связан с нынешним кризисом в Сирии, а проводится «в соответствии с планами боевой подготовки ВМФ». В Тартусе корабли пополнят запасы топлива, продовольствия и пресной воды.

«Планируется, что группировка кораблей Северного и Балтийского флотов отработает учебно-боевые задачи в Средиземном и Черном морях во взаимодействии с отрядом боевых кораблей Черноморского флота в составе больших десантных кораблей «Николай Фильченков», «Цезарь Куников» и сторожевого корабля «Сметливый», - говорится в сообщении Минобороны. Как ожидается, поход кораблей займет несколько месяцев и завершится к началу октября текущего года.

Отметим, что в районе, в который направляются российские корабли, несколько дней назад начались военно-морские учения стран НАТО, в которых принимают участие фрегаты из Турции, Германии и Франции. Подобная демонстрация силы, похоже, и вызвала ответную реакцию со стороны России.

Разговоры об отправке российских кораблей и десанта к берегам Сирии появлялись и ранее. Тогда не исключалось, что в случае необходимости группировка обеспечит безопасность российских граждан и эвакуирует часть имущества пункта материально-технического обеспечения.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования