пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Русский курган Саур-Могила

Максим Купинов
29.07.2014 - 01:34
Русский курган Саур-Могила

С должной торжественностью утром 28 июля украинские наследнички доктора Геббельса объявили о великой победе – захвате Саур-Могилы: «Вооруженные силы Украины взяли под контроль Саур-Могилу. Об этом доложил президенту Петру Порошенко начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко. «Саур-Могила является стратегической высотой на границе Луганской, Донецкой и Ростовской области России, с которой террористы обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности, Мариновку», - сообщила пресс-служба президента Украины.
Порошенко выразил уверенность, что украинские военные с честью выполнят поставленную задачу и вскоре на освобожденных территориях будет восстановлена мирная жизнь»
.

О том, что его палачи с понятием воинская честь совершенно несовместимы, Порошенко говорить не стал, считая это самой главной военной тайной современной Украины.

Штатный идиот свидомой пропаганды Дмитро Тымчук, мыслительные способности коего оцениваются в целых пять псаков, долго описывал героические похождения карателей у Саур-Могилы, 250 убитых и 300 раненых ополченцев насчитал.

Тымчук – это диагноз, тут уж ничего не поделаешь. Был бы он современником и соотечественником Ярослава Гашека – и в бессмертной книге «Похождения бравого солдата Швейка» появился бы новый персонаж. В компании подпоручика Дуба и обер-фельдкурата Каца Тымчук смотрелся бы вполне уместно. Больше всего он, конечно, кадета Биглера напоминает, кадет тоже был ««самый большой дурак в роте».

Но Порошенко и Муженко – это особи посерьезнее Биглера пяти псаков.

Интересно было бы узнать – Порошенко и в самом деле «купился» на вранье начальника «свидомого» Генштаба генерал-лейтенант Виктор Муженко, или прекрасно понимал, что ему лапшу на уши вешают, но подыгрывал из пропагандистских соображений?

Любопытно также – генерал Муженко смеялся над доверчивостью своего президента-главнокомандующего, или понимал, что он тоже комедию ломает?

А может быть, оба искренне верили в то, что Саур-Могила взята? Может быть, это Муженко подчиненные обманули?

Так или иначе, «хотели как лучше, а получилось – как всегда». Курган Саур-Могила по-прежнему контролируют защитники Новоросии. Ополченцы опровергли информацию о сдаче Саур-Могилы.

Как сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на руководителя информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константина Кнырика, сведения о захвате высоты силовиками не соответствуют действительности.

«Украинские войска не смогли взять под контроль высоту Саур-Могила под городом Снежное Донецкой области, где с начала июля заняли позиции ополченцы ДНР», - заявил Кнырик.

Бурная деятельность необандеровских пропагандистов чрезвычайно напоминает манеру воевать участников террористической операции. Также много шума, треска и суеты, а результаты – противоположные запланированным.

Сообщение под бодрым названием «Донецк взят» появилось еще 27 мая. А уж сколько раз Луганск «брали». Раздухарившиеся вояки то Ростовскую область Украине «возвращать» порываются, то Кубань «освобождать», то об украинских танках в Москве грезят.

Вернут их ополченцы к реальности, очередную бригаду расколошматив, но ненадолго. Украинские Маниловы опять мечтать начинают, опять у них «праздник души, именины сердца».

С Саур-Могилой не вышло – ничего страшного. Через пару-тройку дней Муженко опять президента докладом о ее взятии порадует. А потом еще, и еще…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования