понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Сербы - в строю победителей

Отдел информации
07.04.2015 - 09:45
Сербы - в строю победителей

Подразделения сербской армии примут участие в Параде Победы в Москве 9 мая. Кроме того, несмотря на давление со стороны западных благодетелей, президент Сербии Томислав Николич также будет присутствовать на торжествах.

Для Вашингтона это болезненный удар, учитывая и самостоятельность чешского президента Милоша Земана, который так же принципиально решил присутствовать на Параде. Да и Томислав Николич, как выясняется, умеет держать удар.

Так, ранее представитель Европарламента, словацкий депутат Эдуард Кукан в интервью газете Blic высказал мнение, что сербскому президенту при поездке в Москву следует ограничиться только посещением мемориал Неизвестному солдату. На что Томислав Николич ответил, что «неприлично давать советы тому, кто их не спрашивает».

«Мнение подавляющего большинства граждан таково, что наша страна должна способствовать развитию наилучших отношений со всеми, в том числе и с Российской Федерацией Президент ясно поддерживает это мнение, и никто не сможет это изменить, даже господин Кукан... Никогда президент Николич или любой другой политик из Сербии не давал советы президенту его страны относительно того, где ему следует быть и что делать или не делать», - заявил глава Сербии, отметив, что ясно поддерживает мнение граждан своей страны.

Помимо сербских военнослужащих участие в параде примут и китайское подразделение. Об этом заявил представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров 17 марта заявил на заседании организационного комитета «Победа», что «среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР».

«Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза», - отметил министр.

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования