суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Парасюк признался в расстрелах на Майдане

Андрей Червонец
05.05.2020 - 23:49
Парасюк признался в расстрелах на Майдане
Все, что нужно знать об украинском правосудии
Парасюк в интервью Дмитрию Гордону признал, что в 2014-м он и его побратимы расстреливали «беркутят».
Дескать, «в ответ» стрелял. И несмотря на то, что у прокуратуры есть данные, что группа Парасюка открыла огонь первой, убийца до сих пор не ответил за своё преступление.
Все они стреляли из одного оружия. Парасюк рассказал, что оружие передавали из рук в руки, чтобы замазать кровью, повязать в участии в стрельбе всех без исключения. Парасюк не раз рисковал загреметь в тюрьму, но каждый раз его спасал бывший тогда генпрокурором Юрий Луценко.
Говорит живой свидетель, говорит организатор, говорит убийца. Говорит человек, который свергал власть с помощью оружия, человек, который заставил украинцев убивать друг друга... Говорит трус, который не готов отвечать лично, а сознательно, как практикуется у самых отъявленных преступников во всём мире, "повязывает" остальных кровью, потому что в этом суть их круговой поруки, и они способны быть "героями" только в шайке и стае шакалов и гиен...
И вот после такого признания кровавого путчиста, человека, от которого кровь хлынула и в Одессу и на Донбасс, от того, от чьих действий изверги стали безнаказанно буйствовать по всей Украине, и вот после этого весь мир этого не услышит? Но тогда грош цена такому миру и такой цивилизации. Неужели и в самом деле это останется без внимания и без движения?
В нормальном правовом государстве Парасюк в интервью Гордону наговорил бы себе уже на пожизненное, причем, прихватив с собой и Луценко. Но это в нормальном государстве.
Теперь вспомним:
а) Грузинские снайперы добровольно рассказали о том, кто расстреливал людей с противоборствующих сторон, дали показания на группу Парасюка, показания на организацию расстрела на Майдане Пашинским, Парубием... Не потому рассказали, что неожиданно озаботились моралью, а потому, что шесть человек из их группы, что участвовала в преступлениях на Майдане в 2014 году, вдруг исчезли или погибали при загадочных обстоятельствах. Грузины заявляют, что не успели начать стрелять по безоружным людям, так как их "подстраховали" из соседнего окна прибалты и американцы.
б) Иван Бубенчик рассказал, как стрелял, в кого стрелял, кого убивал.
в) Сам Парасюк неоднократно говорил и сейчас повторяет, что стрелял на Майдане.
г) Дмитрий Липовой в 2018-м дал признательные показания о стрельбе и её участниках.
д) Пашинский выводил автомобиль со снайперским оружием, который тогда остановили рядом с местом событий.
е) Оперативно посрубали деревья на Грушевского, чтобы по отметинам на деревьях никто не вычислил, что стреляли по "Небесной сотне" из гостиницы "Украина".
ж) Список группы Парасюка известен Генпрокуратуре Украины еще с 2017 года, но благополучно положен под сукно в рамках сокрытия улик.
з) Парубий после расстрела на Майдане выводил из гостиницы странный ансамбль флейтистов. До сих пор ни полслова, кто это был.

И т.д. и т.п., можно продолжать бесконечно. И всё это снято на КАМЕРУ. Есть видео. Какие ещё доказательства нужны следствию?!!! Да там уже кто только в чём не признавался. И НИЧЕГО. Тишина. Всё прекрасно и замечательно. И вечно недовольный Запад вдруг хранит стойкое молчание. И нарушаемые права человека его как-то не очень беспокоят. Лизоблюдство и ханжество правят миром.

На Украине на слуху дело Павла Шеремета, где после убийств журналиста выли про "руку Кремля". Потом, как выяснилось, что это организовали "герои" и "патриоты", дело стали заметать под сукно. Можно вспомнить про Олеся Бузину, где убийцы всем известны, но один из убийц получил министерский портфель. Можно вспомнить майдановца Стерненко, зарезавшего безнаказанно человека, но которого покрывают что при Порошенко, что при трусливом Зеленском. Последний - даже не бледная копия экранного Голобородько, а его полная противоположность.

Так что, даже если Парубий сейчас признаётся, что лично курировал расстрел обеих сторон - ничего в этой стране не изменится. Пока Украина будет Незалежна, в ней всегда будут бардак, коррупция, преступность, беспредел. Следствие не нужно ни режиму Порошенко, ни режиму труса Зеленского. Потому что тем, кто у власти (неважно - это Яценюк, Порошенко, Зеленский или условный Ляшко) это выгодно, так как позволяет безнаказанно грабить кооператив "Украина".

В заключение отмечу. На Украине все тайное недолго бывает тайным. Не исключаю, что пройдёт ещё несколько лет и Парасюк сам же с гордостью признается и в стрельбе по "Небесной сотне", оправдывая это необходимостью поднять народный гнев и революционный дух, чтобы народ наконец смёл "деспота" Януковича. С Парасюка станется об этом заявить, потому что чувствует сейчас безнаказанность. Пока что чувствует.

Источник

Больше материалов по теме

Верующие смогут принимать участие в богослужениях
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования