понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Гегемон сносит памятники былого могущества

Отдел информации
22.06.2020 - 09:07
Гегемон сносит памятники былого могущества
В Нью-Йорке будет демонтирован монумент Теодору Рузвельту
Погромы и протесты против расовой дискриминации в США возымели свое действие. В попытке сделать реверанс в сторону «ущемленных» граждан, гегемон начинает сносить памятники былого могущества. В США полным ходом идет демонтаж монументов южанам времен Гражданской войны. Досталось даже первооткрывателю Америки Христофору Колумбу, которого активисты обвиняют в геноциде коренного населения. Наконец, в Нью-Йорке демонтируют конный монумент экс-президенту США Теодору Рузвельту, расположенный у входа в Американский музей естественной истории.  
Казалось бы, ничего особенного в этом нет, если не учитывать тот факт, что на протяжении многих лет поколения американцев воспитывались на идее превосходства своей единой, сильной и демократической страны перед другими государствами. Но теперь выясняется, что в безупречной истории США все не так как надо. И в трудные времена, вместо того, чтобы держать удар, империя предает свои идеалы. А это уже весьма серьезный знак того, что США, чья сила зиждилась на национальной идее, стоят на пороге коллапса. Тем более, что граждане массово поддерживают снос памятников, в том числе и демонтаж монумента Рузвельта. Правда, их смущает не личность президента, находившегося у власти с 1901 по 1909 год, а композиция памятника, который был воздвигнут в 1940 году. Монумент состоит из трех основных элементов: верхом на коне сидит Рузвельт, рядом с ним с одной стороны идет индеец, с другой – африканец.
Примечательно, что в течение многих лет активисты выступали против этого памятника, ставшего символом расовой дискриминации и колониальной экспансии.  И теперь на фоне протестов   решение о демонтаже было принято. По информации американских СМИ, снести памятник захотела директор музея Эллен Фаттер, а власти Нью-Йорка, которым принадлежат права на монумент, с ней согласились. Как заявил мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио, музей попросил убрать памятник в связи с тем, что индеец и темнокожий представлены, будто они расово неполноценны и порабощены. Потомки Рузвельта роптать не стали. Более того, правнук президента, который является попечителем Американского музея естественной истории, одобрил это решение.
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования