воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Тачи стал невыездным

Отдел информации
25.06.2020 - 09:26
Тачи стал невыездным
Почему премьер непризнанного Косово боится лететь в Вашингтон
Неизвестно по какой причине европейские поборники справедливости решили обратить внимание на преступления Хашима Тачи, премьера непризнанного Косово (против албанского суррогата, появившегося на месте исконных сербских земель в 2008 году, выступают более 60 стран). Именно с подачи западных благодетелей этот персонаж на протяжении многих лет спокойно и сытно царствует в своем уделе, который, что для многих не секрет, является важным перевалочным пунктом наркотрафика в Европу и центром торговли людьми и человеческими органами.  И вот вам, в Гааге Специальная прокуратура по Косово сообщила, что подозревает Тачи и бывшего спикера парламента Кадри Весели в совершении военных преступлений и преступлений против человечности по 10 пунктам, включая убийства, похищения людей, преследования и пытки. Решение о публикации данной информации, подчеркнули в инстанции, связано с тем, что Тачи и Весели неоднократно пытались помешать работе Специального суда.
«Двадцать четвертого апреля 2020 года специальная прокуратура вынесла обвинительное заключение по 10 пунктам ... для рассмотрения в суде, обвинив Хашима Тачи, Кадри Весели и других в ряде преступлений против человечности и военных преступлениях, включая убийство, насильственное исчезновение людей, преследование и пытки», — сообщила прокуратура, добавив что Тачи сотоварищи «несут уголовную ответственность за почти 100 убийств». Цифры озвучены весьма скромные, учитывая реальные масштабы преступлений этих «государственных деятелей», но на безрыбье и рак рыба.
Надо сказать, что Тачи настолько перепугался, что отказался покидать свое осиное гнездо и ехать в Вашингтон, где 27 июня должна была пройти встреча представителей Белграда и Приштины. «Президент Косова только что сообщил нам, что он отменил свою поездку в Вашингтон после заявления Специальной прокуратуры. Я уважаю его решение не участвовать в консультациях до тех пор, пока не будут урегулированы юридические вопросы этих обвинений», — написал в Twitter спецпредставитель по мирным переговорам между Сербией и Косово Ричард Гренелл.
Отметим, Специальный суд по Косово создан для рассмотрения серьезных трансграничных преступлений, военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных в период с 1998 по 2000 годы в Косово. Поводом для его создания стал доклад ПАСЕ, опубликованный 7 января 2011 года. В нем утверждалось, что члены так называемой Освободительной армии Косово в конце 1990-х и начале 2000-х годов были причастны к страшным преступлениям: наркоторговле, похищению и убийству людей, торговле человеческими органами.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования