понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Тачи стал невыездным

Отдел информации
25.06.2020 - 09:26
Тачи стал невыездным
Почему премьер непризнанного Косово боится лететь в Вашингтон
Неизвестно по какой причине европейские поборники справедливости решили обратить внимание на преступления Хашима Тачи, премьера непризнанного Косово (против албанского суррогата, появившегося на месте исконных сербских земель в 2008 году, выступают более 60 стран). Именно с подачи западных благодетелей этот персонаж на протяжении многих лет спокойно и сытно царствует в своем уделе, который, что для многих не секрет, является важным перевалочным пунктом наркотрафика в Европу и центром торговли людьми и человеческими органами.  И вот вам, в Гааге Специальная прокуратура по Косово сообщила, что подозревает Тачи и бывшего спикера парламента Кадри Весели в совершении военных преступлений и преступлений против человечности по 10 пунктам, включая убийства, похищения людей, преследования и пытки. Решение о публикации данной информации, подчеркнули в инстанции, связано с тем, что Тачи и Весели неоднократно пытались помешать работе Специального суда.
«Двадцать четвертого апреля 2020 года специальная прокуратура вынесла обвинительное заключение по 10 пунктам ... для рассмотрения в суде, обвинив Хашима Тачи, Кадри Весели и других в ряде преступлений против человечности и военных преступлениях, включая убийство, насильственное исчезновение людей, преследование и пытки», — сообщила прокуратура, добавив что Тачи сотоварищи «несут уголовную ответственность за почти 100 убийств». Цифры озвучены весьма скромные, учитывая реальные масштабы преступлений этих «государственных деятелей», но на безрыбье и рак рыба.
Надо сказать, что Тачи настолько перепугался, что отказался покидать свое осиное гнездо и ехать в Вашингтон, где 27 июня должна была пройти встреча представителей Белграда и Приштины. «Президент Косова только что сообщил нам, что он отменил свою поездку в Вашингтон после заявления Специальной прокуратуры. Я уважаю его решение не участвовать в консультациях до тех пор, пока не будут урегулированы юридические вопросы этих обвинений», — написал в Twitter спецпредставитель по мирным переговорам между Сербией и Косово Ричард Гренелл.
Отметим, Специальный суд по Косово создан для рассмотрения серьезных трансграничных преступлений, военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных в период с 1998 по 2000 годы в Косово. Поводом для его создания стал доклад ПАСЕ, опубликованный 7 января 2011 года. В нем утверждалось, что члены так называемой Освободительной армии Косово в конце 1990-х и начале 2000-х годов были причастны к страшным преступлениям: наркоторговле, похищению и убийству людей, торговле человеческими органами.
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования