воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Купаться не запрещено

Отдел информации
30.07.2020 - 09:02
Купаться не запрещено
Россиян успокоили по поводу распространения коронавируса в водоемах
Любители купаний могут не опасаться поймать COVID-19 во время пляжного отдыха, хотя и следует вести себя с предельной осторожностью, соблюдая дистанцию. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Роспотребнадзора, вирус не размножается в дехлорированной и морской воде, но может сохранять жизнеспособность.
Вместе с тем время его жизни напрямую зависит от температуры жидкости. К полному уничтожению вируса приводит кипячение воды. Однако почти все частицы коронавируса (99,9%) погибают в воде комнатной температуры в течение 72 часов. Отмечается, что 90% молекул коронавируса не могут существовать в теплой воде дольше 24 часов. В свою очередь, через трое суток 99,9% частиц вовсе погибают.
То, что коронавирус не размножается в морской и пресной воде, а также неустойчив к температурным изменениям, подтвердила и глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Незадолго до этого ведомство опубликовало рекомендации, в которых указало, что не существует достоверных сведений и подтверждений передачи коронавирусной инфекции в открытых водоемах. Да и, по мнению главного специалиста российского Минздрава по санаторно-курортному лечению Михаила Никитина, вероятность заразиться коронавирусом во время купания невелика.
И, как утверждают западные ученые, COVID-19  не страшен в солнечные дни. По словам иммунолога, профессора Миланского государственного университета Марио Клеричи, ультрафиолетовое излучение солнечного спектра способно быстро уничтожить коронавирусную инфекцию. Во время экспериментов итальянских ученых выяснилось, что воздействие ультрафиолета даже в малых дозах приводит к инактивации вируса в течение нескольких секунд. Ранее и американские ученые констатировали, что при дозировке ламп в пять миллиджоулей на квадратный сантиметр распространение COVID-19 снизилось на 99% за шесть секунд, а при воздействии ламп 22 мДж/см² коронавирус почти полностью уничтожается за 25 секунд.
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования