воскресенье, 20 Сентября, 2020

Подробно

Последнее предупреждение

Отдел информации
31.07.2020 - 08:04
Последнее предупреждение
МИД России обратился к Белоруссии по поводу задержания россиян
Предвыборное шоу с задержанием россиян, которое устроено в Белоруссии с легкой руки президента Александра Лукашенко в качестве попытки представить все как внешнее вмешательство в дела республики, вызвало недоумение в Москве.
В МИД России заявили, что одиозная трактовка случившегося белорусской стороной не выдерживает никакой критики. Известно, что задержанные следовали через Минск транзитом в Стамбул. И не понятно, почему белорусские власти устроили такую шумиху. Тем более, что в качестве доказательства у россиян на руках были все необходимые документы. И у Минска имеются все данные, необходимые для установления истины. По определенным причинам мужчины не смогли попасть на свой рейс, потому были вынуждены задержаться на территории республики в ожидании приобретения новых билетов белорусской компанией, сообщили в МИД.
Кроме того, на Смоленской площади подчеркнули, что Минск должен незамедлительно обеспечить доступ российских консулов к своим гражданам. Также во внешнеполитическом ведомстве призвали не нагнетать излишние негативные эмоции, особенно в период президентской гонки, и выразили надежду на то, что белорусская сторона покажет взвешенный и объективный подход к установлению всех обстоятельств случившегося.
Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев также выступил с комментарием по поводу задержания россиян, отметив, что мужчины не причастны к событиям, связанным с политической ситуацией в республике. Граждане РФ, задержанные под Минском, могли быть сотрудниками ЧОП, которое по контракту охраняет энергетические объекты и ресурсы за рубежом, за пределами Белоруссии, пояснил дипломат, добавив, что россияне были вынуждены остановиться в санатории «Белорусочка», так как опоздали на рейс из аэропорта Минска, «направляясь транзитом в третью страну».
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования