воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Алиев бьет по роддому

Отдел информации
29.10.2020 - 10:59
Алиев бьет по роддому
Баку ответил на миротворческие усилия Москвы, Парижа и Вашингтона военным преступлением
Лицемерные заявления президента Азербайджана Алиева о приверженности к мирному решению конфликта в Нагорном Карабахе не стоят выведенного яйца. Новая провокация, которую устроили в Степанакерте азербайджанские вооруженные силы при поддержке Турции, поражает своим цинизмом. Удары наносили исключительно по гражданским объектам. Так, атаке подвергся комплекс медицинских учреждений, который является крупнейшим лечебным учреждением НКР, и в нем проходили лечение, в том числе, раненные французские и российские журналисты, азербайджанские военнопленные, здесь спасли жизнь главному редактору «Сегодня.ру» Юрию Котенку. В Сети опубликовали фотографии последствий попадания снаряда в здание госпиталя. Основной удар пришелся на корпус, где располагался роддом. На снимках видно здание с обвалившимися потолками и разрушенными стенами. «Вот это, конечно, полный звиздец. Там нет никаких военных объектов рядом, туда привозят раненых гражданских, оттуда отправляют тяжёлых на большую землю», — написал в Telegram. военкор Александр Коц, добавив, что в этом госпитале работают врачи-добровольцы из России и США.
Как заявили в МИД НКР — преднамеренный обстрел медицинского центра Степанакерта — циничный ответ азербайджанского военно-политического руководства на миротворческие усилия президентов России, Франции и США, направленные на прекращение боевых действий и деэскалацию напряженности в зоне конфликта.   
«Согласно международному гуманитарному праву, гражданские больницы, организованные для оказания помощи раненым, больным, инвалидам и роженицам, не могут ни при каких обстоятельствах быть объектом атак. Преднамеренные нападения на медицинские учреждения являются военным преступлением. Сегодняшняя атака на родильный дом Степанакерта стала очередным убедительным свидетельством вопиющего неуважения азербайджанской стороны к международному гуманитарному праву и продемонстрировала, что официальный Баку готов пойти на любые, даже самые гнусные, деяния с целью достижения своих военно-политических целей», — констатировали в МИД НКР, подчеркнув, что преднамеренные обстрелы гражданских объектов, в частности, медицинских центров Мартуни, Мартакерта и Степанакерта, церковь Казанчецоц в Шуши, а также демонстративные жестокие убийства армянских пленных являются эпизодами в череде широкомасштабных и систематических преступлений, направленных против мирного населения. Соответственно, факты насилия, совершаемые Азербайджаном «против народа Арцаха, не имеют никакого оправдания и заслуживают самого строгого международного осуждения с целью предотвращения их повторения в будущем».
Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования