воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

Разоблачение "посредников"

Отдел информации
03.12.2020 - 11:50
Разоблачение "посредников"
США, Эстония и Британия объяснили отказ от встречи в ООН с Донбассом
США, Эстония и Великобритания объяснили бойкот организованной по инициативе России встречи Совета Безопасности ООН с участием представителей ДНР и ЛНР. «Эта встреча была явной попыткой представить ложную и вводящую в заблуждение версию конфликта на востоке Украины. Мы категорически отвергаем предположение России о том, что она действует как посредник во внутреннем конфликте», – говорится в совместном заявлении трех государств, которые при этом не постеснялись подтвердить приверженность мирному урегулированию конфликта при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины.
Конечно, представители этих государств могли бы и не объяснять причину очередной подлости, так как их незаинтересованность в установлении мира на Донбассе очевидна изначально, еще с первых дней войны в регионе, несмотря на лицемерные лозунги. Но, видимо, волкам трудно избавиться от удобной овечьей шкуры. Поэтому реплики, приветствующие труды Киева на мирной ниве, и призывы к России «действовать аналогичным образом», которые озвучили инициаторы бойкота, мы услышим еще не один раз. По крайней мере, от остальных инициаторов срыва неформальной встречи, посвященной исполнению минских соглашений, которые пока отмалчиваются, видимо, обдумывая вразумительную причину.
Между тем, в постоянном представительстве РФ в ООН выразили возмущение действиями участников «нормандского квартета» – Франции и ФРГ, «которые сделали все возможное, чтобы бойкотировать эту встречу под тем предлогом, что она не подпадает под «нормандский формат». «Кроме того, они, не жалея сил, убеждали другие делегации отказаться от участия. Такое поведение недостойно само по себе, однако оно еще и противоречит установленной практике Совета Безопасности ООН, согласно которой встречи по формуле Арриа не должны блокироваться или саботироваться, какой бы ни была заявленная тема», – заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя, добавив, что устроившие бойкот встречи страны «разоблачили себя и явно заняли одну из сторон в этом конфликте вместо того, чтобы быть непредвзятыми посредниками».
Напомним, встречу бойкотировали Франция и Германия, США, Великобритания, Бельгия и Эстония. Более того, по настоянию Парижа и Берлина заседание не транслировалось на официальном сайте ООН.
А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования