воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

Дефицит средств и сумасшедшие хищения

Даниил Безсонов
05.12.2020 - 17:28
Дефицит средств и сумасшедшие хищения

На Украине скоро будет нечем платить пенсии и не на что лечить коронавирус

2020-й год оказался невероятно «успешным» как для Зеленского, так и для Украины в целом. Первый год правления, а достижений хоть отбавляй – есть чем гордиться. К финалу 2020-го Украина приходит с дефицитом пенсионного фонда, приближающемуся к 20 млрд гривен, а также разворованным ковидным фондом, который якобы был потрачен на ремонт дорог, но как сейчас выясняется – полмиллиарда из этого фонда просто испарились. Браво.

В целом, по заявлению главы украинского Минфина, дыра в бюджете на конец ноября составила $3 млрд. Рассчитывали украинские чиновники на помощь от МВФ, но как мы уже знаем – помощь в ближайшее время точно не предоставят, и вообще вместо 3 млрд дадут около 700 млн. Самое ужасное для страны то, что никаких антикризисных планов и стратегий не существует – правительство просто ждет, дадут ли в МВФ помощь или не дадут. Других вариантов нет.

Учитывая существующие реалии, страшной сказкой перестают казаться слова украинского премьер-министра Шмыгаля о том, что через 15 лет на Украине не будут платить пенсии. Это реальность. И возможно, это случится даже раньше.

Быть может, Украина и дальше бы могла влачить своё жалкое существование еще десятилетиями. Но два фактора существенно ускоряют процесс распада. Первый – это война, а второй – это коронавирус, который одинаково сильно бьет как по здоровью, так и по экономике. Из-за этих двух факторов Украине не стоит ждать никаких инвестиций ни в экономику, ни в промышленность. Фатальная ошибка 14-го года под названием Майдан обязательно будет стоить Незалежной государственности.

Украина приближается к экономической катастрофе, которая уже неминуема. И такое чувство, что всё украинское правительство это знает и понимает – поэтому ничего не предпринимает. Хотя нет, не правда – как и «попередники», команда Зеленского начинает больше походить на команду ликвидаторов, которые после себя оставят выжженную землю. Как иначе объяснить пропажу полумиллиарда долларов из ковидного фонда? Депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин добился от ГБР начала расследования хищений средств из этого специализированного фонда, деньги из которого якобы были взяты на строительство дорог. А сейчас, возможно, «благодаря» этому, в украинских больницах живые пациенты в палатах уже лежат с мертвыми – и это не сказки «российской пропаганды» – об этом теперь открыто говорят по украинским телеканалам.

Популизм с экранов телевизоров и отсутствие реальных действий вызывают ощущение того, что всё украинское руководство находится в ожидании нового Майдана, и не видит смысла работать на перспективу. Такое себе болото, в которое медленно погружается вся украинская действительность – депутаты «стригут» бабки, рассматривают на заседаниях картинки порнографического характера, которые им присылают любовницы, президент со своей свитой тоже стараются набить карманы покрепче – чтобы и внукам хватило на безбедную жизнь. А население тем временем недополучает медицинскую помощь, рискует остаться без пенсий. Дорожают коммунальные услуги, после зимы подорожает даже хлеб – и сразу на 10%. Люди потихоньку сходят с ума, возможно, от безысходности – разбой, драки, грабежи и просто невменяемое поведение становятся нормой повседневной жизни. Хочется сказать как в знаменитом фильме Балабанова: «Ведь были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами». Но рыба, как известно, гниёт с головы, а правительство – это не срез общества. Люди, которые попадают в правительство – они и формируют ту ежедневную повестку, которая и влияет на социум – от его достатка до норм морали и поведения. Но и люди в этом, разумеется, виноваты – общество как будто совершило суицид тогда, в 14-м, выстрелив себе в голову. А сейчас это уже не государство, а бездыханное тело, которое разлагается, и вонь идёт уже на весь мир – а им там всё кажется, что они живые…

Источник

А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования