понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

Кошерные аферы от друзей Зеленского

Даниил Безсонов
09.01.2021 - 11:36
Кошерные аферы от друзей Зеленского

Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже

Сразу несколько скандалов, связанных с коронавирусом, произошло на Украине. С сегодняшнего дня стартовал третий так называемый локдаун. Продлится он 16 дней – с 8 по 24 января. Традиционно, не обошлось без городов, которые проигнорировали указание Зеленского – Тернополь и Черкассы отказались от соблюдения жестких карантинных мер. Но это не самое интересное. Локдаун вновь не для всех – гипермаркеты «Эпицентр» продолжили свою работу в привычном режиме. Это уже не в первый раз – все прекрасно помнят истории и с предыдущими локдаунами, и с грузом самолета «Мрия», который подали как гуманитарный, а потом эту «гуманитарку» увидели на прилавках «Эпицентров». Дело в том, что хозяин этих гипермаркетов, олигарх Герега, очень тесно общается с окружением Зеленского, поэтому к его бизнесу в ОП особое отношение. Я уже писал о том, что некоторые «Эпицентры» вовсе не существуют на бумаге – на них нет никаких документов, но это не мешает им функционировать даже во время жестких локдаунов.

Еще один скандал всплыл в украинском медиа-пространстве благодаря телеграм-каналу «Джокер». Выяснилось, что украинские политики и чиновники не хотят быть в общей очереди с простыми украинцами на вакцину «Pfizer». Власть имущие готовы переплачивать аферистам тысячи евро, чтобы получить вакцину прямо сейчас. Помогает им в этом контрабандист и аферист Роман Гольдман, который поставляет американскую вакцину на Украину из Израиля. По информации Джокера, гражданин Израиля в клинике «Медилэнд» организовал сбыт вакцины по 2,5-3 тыс. евро, в то время как на мировом рынке ее стоимость – 15 евро. Но украинских политиков это вовсе не останавливает – для них что 15 евро, что 3 тысячи, разница, видимо, невелика. А такие, как Гольдман, этим эффективно пользуются. «Джокер» жестко разыграл Гольдмана от лица Ермака, пригрозив предприимчивому израильтянину большими проблемами – мол, у тебя есть час, а дальше у Баканова команда.

Самое смешное – то, что у Романа Гольдмана нет медицинского образования, он не представляет никакие медицинские учреждения, но весь украинский «политический бомонд» пользуется его услугами, которые превышают рыночный ценник в разы – прямо как в старом анекдоте про «новых русских»: «Ты почем себе этот галстук купил? 15 баксов. Ну ты идиот, я такой же за 3 тысячи купил». Примерно так и можно охарактеризовать украинских политиков – ценник абсолютно не важен, важен статус, насколько быстрее остальных ты получил то, чего другие будут ждать ещё месяцы. Кстати, на счет самой вакцины «Pfizer» – стало известно об очередной смерти после вакцинации. На этот раз умер американский врач Грегори Майкл. Ему было 56 лет, после вакцинации у него на теле началась реакция в виде красных пятен из-за подкожного кровоизлияния. В больнице ему сказали об острой нехватке тромбоцитов. И это уже не первая смерть от американской вакцины, не говоря об осложнениях. Так что я искренне не понимаю стремления украинских олигархов оперативно получить себе «пилюлю» с непонятным содержанием без всяких гарантий даже на жизнь.

Источник

Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
Постпред России при ЕС оценил последствия отключения от международной платежной системы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования