воскресенье, 7 Марта, 2021

Подробно

Страсти по грантоеду

Отдел информации
18.01.2021 - 12:28
Страсти по грантоеду

После задержания Навального в ЕС сулят России новые санкции

 

Западные русофобы подняли страшный визг после того, как известный грантоед Алексей Навальный был задержан в Москве после прилета из Германии. 

 

Страшными санкциями пугают Россию, например, балтийский страны. В совместном заявлении МИД Латвии, Литвы и Эстонии потребовали от российских властей освободить Навального, иначе последуют новые ограничительные меры. За срочное освобождение «страдальца» ратует председатель Европейского совета Шарль Мишель, так как «задержание Алексея Навального по прибытии в Москву недопустимо». 

 

Свои три копейки вставил и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, заявив, что Европейский Союз должен незамедлительно отреагировать на задержание, потому как «уважение прав граждан — краеугольный камень демократии».

 

Не остался в стороне и Вашингтон в лице советника избранного президента США Джо Байдена Джейка Салливана, также потребовав отпустить Навального. На что официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала американцам заниматься своими делами. 

 

«Уважайте международное право, не посягайте на национальное законодательство суверенных государств и займитесь проблемами в вашей собственной стране», - заявила дипломат, подчеркнув, что подобные слова хочется сказать не только Салливану, но и другим «зарубежным деятелям, которые публикуют заранее заготовленные комментарии».

 

Напомним, Навального задержали в аэропорту Шереметьево вчера вечером после его прилета из Берлина. 

 

Как сообщили в УФСИН, он будет находиться под стражей до тех пор, пока суд не определит меру пресечения. А шлейф за этим персонажем из махинаций и афер за счет созданных фондов тянется немалый. Начали, правда, самого незначительного дела — «Ив Роше», по которому Навального осудили на 3,5 года условно за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Теперь ему грозит реальный срок, так как оппозиционер нарушил режим испытательного срока, в течение которого он должен был дважды в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН до 30 декабря 2020 г. Как заявили в ФСИН, Навальный не соблюдал это правило, в связи с чем будут предприняты «все действия», чтобы задержать его. 14 января Навального объявили в федеральный розыск.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования