понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Чего боятся каратели

Отдел информации
22.03.2021 - 11:32
Чего боятся каратели

Представитель ЛНР: военные ВСУ отказываются подчиняться приказам

 

Украинские военнослужащие на Донбассе отказываются выполнять приказы своих командиров. Причина – элементарный страх перед ответной реакцией со стороны ополченцев.

 

«В подразделениях оперативно-тактической группировки «Север» отмечается массовый отказ боевиков совершать огневые провокации из-за боязни открытия ответного огня на подавление со стороны Народной милиции ЛНР», – сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции  ЛНР Яков Осадчий.

 

Так, еще в пятницу солдаты украинской 80-й бригады отказались проводить работы по оборудованию позиций в городе Счастье из-за боязни подорваться на ранее установленных минах. Дело дошло до того, что командиру 14-й бригады ВС Украины Сергею Войченко пришлось посетить «позиции первого батальона с целью проведения разбирательства и замены личного состава». 

 

Кроме того, стало известно о факте дезертирства двух украинских военных. На линии соприкосновения они покинули занимаемую позицию в поселке городского типа Новотошковское, прихватив с собой оружие. Что бы поймать отчаявшихся карателей, в ВСУ объявлен план «Перехват».

 

Напомним, ранее, как передает РИА Новости, в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что украинские силовики с 18 марта не обстреливают территорию республики. Но уже 21 марта неизвестные попытались обстрелять беспилотник наблюдателей ОБСЕ. Летательный аппарат попытались подбить над прифронтовым поселком Веселая Гора. 

 

Как отметили представители ЛНР, украинские силовики с недавних пор объявили «охоту» на дроны наблюдателей. А накануне, во время последней видеоконференции политических советников лидеров стран «нормандской четверки» Киев  отказался от безусловного соблюдения режима прекращения огня. Этот режим, как известно, ВСУ и не соблюдался. Только 14 марта украинские военные нарушили перемирие 26 раз, и в результате массированных обстрелов пострадали 15 населенных пунктов.  

Больше материалов по теме

Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования