понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Страна подопытных кроликов

Отдел информации
29.03.2021 - 09:58
Страна подопытных кроликов

В Верховной раде предложили наказывать украинцев за отказ от вакцинации

 

На Украине, несмотря на трудную ситуацию с коронавирусом, большинство граждан предпочитает отказаться от вакцинации, учитывая уже зафиксированные случаи летального исхода и тяжелых побочных эффектов из-за применения британо-шведского суррогата Covishield сделанного по лицензии в Индии. Кому захочется быть подопытным кроликом?

 

Однако в Киеве считают, что сограждане обязаны следовать всем инструкциям кураторов. Решили апробировать сомнительный препарат на людях — значит нужно это делать. А всем недовольным придется ответить за свое непослушание. Так, депутат Верховной рады от президентской фракции «Слуга народа» Дмитрий Гурин предложил наказывать жителей Украины, которые не хотят вакцинироваться от COVID-19. Парламентарий выступил с инициативой ограничивать украинцев в отдельных правах за отказ от прививки. 

 

«Следующий шаг после обеспечения страны достаточным на 100% объемом вакцин — поразить тех, кто отказывается от вакцинации в отдельных правах, которые несут угрозу жизни и здоровью других граждан», - пояснил Гурин, сославшись на опыт Израиля.

 

По мнению депутата, не желающих вакцинироваться для начала следует запретить пускать в кафе и рестораны, учебные заведения, кинотеатры, а также на спортивные мероприятия. Мол, окружающие «не должны нести последствия» из-за того, что человеку «страшно» делать прививку, заявил Гурин и указал на решение Верховного суда, постановившего запретить посещать школу невакцинированным детям. 

 

Вот, только не учел народный избранник весьма немаловажный факт, что в том же Израиле власти ни за что не станут прививать сограждан сомнительными препаратами, добившись поставок лучших вакцин, включая российский «Спутник V». Чего не скажешь об Украине, которая довольствуется детищем компании AstraZeneca, от этой вакцины, как известно, отказываются в массовом порядке многие государства. При этом в стране на протяжении последней недели растет смертность от COVID-19 и фиксируется беспрецедентный прирост инфицированных.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования