понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

ВОЗ прекратила испытания некоторых лекарств на пациентах с COVID-19

05.07.2020 - 09:35

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) закончила испытывать на людях, зараженных коронавирусом, лекарство против малярии — гидроксихлорохин и антиретровирусный препарат — лопинавир/ритонавир.

Такое решение было принято в связи с соответствующими рекомендациями международного руководящего комитета так называемого испытания солидарности, направленного на разработку препарата от COVID-19. В рамках исследования сравнивалось влияние перечисленных препаратов на смертность от заболевания. Притом препараты тестировали исключительно на инфицированных коронавирусом в лечебных учреждениях.

Предварительные результаты испытаний показали, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир не вызывают или практически не вызывают снижения смертности от инфекции.

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В качестве мер в России президент объявил нерабочие дни, регионы ввели самоизоляцию, границы закрылись. В России за минувшие сутки выявили 6 632 новых случая коронавируса. Всего в стране зафиксировано 674 515 случаев COVID-19, выздоровели 446 879 пациентов, умерли — 10 027, сообщает Газета.Ru.

Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
Постпред России при ЕС оценил последствия отключения от международной платежной системы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования