пятница, 28 Января, 2022

Подробно

Из наркоборцов в наркодилеры

Отдел информации
29.11.2013 - 12:07
Из наркоборцов в наркодилеры

В Казани арестованы высокопоставленные чиновники министерства внутренних дел по республике Татарстан.

Как сообщает РБК, фигурантами уголовного дела стали начальник ОБНОН УУР МВД по РТ Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по Казани Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД России по городу Казани Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по РТ Марат Садыхов. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, махинациях с наркотиками и препятствию правосудию.

Задержали подозреваемых командированные из Москвы сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД РФ и сотрудники Следственного комитета.

Задержание произвели накануне, 28 ноября. Первая информация об этом появилась в социальных сетях, однако пресс-службы и УМВД по Казани, и МВД по РТ старательно ее опровергали.

Из официального заявления Следственного комитета по РТ, днем ранее в Казани, действительно, были произведены обыски и задержания. Обыски, сообщил старший помощник СК по РТ Андрей Шептицкий, прошли и по месту работы подозреваемых и по местам их проживания.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН УУР) управления уголовного розыска МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, начальник аналогичного подразделения по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, начальник полиции Управления МВД России по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по РТ 41-летний Марат Садыхов оказались подозреваемыми сразу по трем уголовным статьям.

Речь идет о ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
СКР начал проверку по факту хищения сокровищ Крыма
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования