воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Майдан снимает мэра

Анна Сербская
28.04.2014 - 17:10
Майдан снимает мэра

Покушение на Геннадия Кернеса, мэра города Харькова – это провокация, которая имеет целью обострить конфликт на Юго-востоке и, прежде всего, в Харьковском регионе. Заказчиками, скорее всего, являются внешние силы, стоящие за нынешними киевскими властями. Однако виновными может быть назначена сторона народного ополчения. Дело в том, что двурушническая позиция Добкина и Кернеса в конфликте Киева и сторонников федерализации продолжает вызывать законное недовольство со стороны антимайдановских сил в Новороссии.

Как известно, Геннадий Кернес – человек еврейской национальности, а потому, в данном случае, удобная мишень для разжигания мощной пропагандистской кампании в СМИ по дискредитации юго-восточной оппозиции, в целом. Ранее на экранах российских, мировых и украинских СМИ уже мелькали сюжеты явного нелицеприятного неприятия Кернеса со стороны его земляков. Слова «сучий сын», неслучайно, задолго до нынешнего события обошли газетные полосы и эфиры СМИ.

Следует ожидать, что эти и другие подобные картинки вновь возникнут сейчас на экранах в связи с покушением на Кернеса. Таковы стиль и технология подрывной пропаганды. Она готовится и ведется, как правило, исподволь. Цель объединить представителей еврейской национальности не только на Украине, но и, прежде всего, в России и в мире против путинского режима в Москве.

Таким образом, провокация призвана консолидировать и мобилизовать против Путина представителей «пятой колонны» России, а российско-украинский конфликт должен быть переведен в стадию вооруженного противостояния.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования