воскресенье, 26 Июня, 2022

Подробно

Оно привыкло к крови

Максим Купинов
18.03.2016 - 14:22
Оно привыкло к крови

Барак Обама призвал Владимира Путина освободить Надежду Савченко. Видимо, американский президент втайне ненавидит прессу, и не считает убийство журналистов тяжелым преступлением, за которое следует наказывать. Или, скорее всего, Обама не считает преступлением убийство именно российских журналистов, но стесняется об этом говорить откровенно.

Но, по крайней мере, призыв Обамы сформулирован достаточно корректно. А вот пасущийся на просторах Руины телеведущий Евгений Киселев в эфире телеканала UkrLife без всякой корректности предложил украинским властям без суда и следствия задерживать граждан России, ложно обвинять их в шпионаже и предлагать к обмену на Надежду Савченко как политзаключенных.

«Значит, смотрите: возьмите, арестуйте пяток российских агентов. Пусть они не будут агентами. Извините, я циничные вещи говорю... Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут... И здесь тоже судите», – сказал Киселев. Простенькая мысль о том, что среди арестованных россиян, может оказаться и он сам, в голову Киселева явно не приходит. Впрочем, гипотеза о том, что думает он именно головой, не задействуя альтернативный вариант, вызывает очень серьезные сомнения.

К чести Барака Обамы похищать россиян, которые «не будут агентами», для освобождения Савченко президент США вслух не призывал. Должность обязывает к осторожности в выражениях. А вот отставной лидер радикальной украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош должностью не отягощен и проболтался, что руководители силовых ведомств Украины обсуждают идею создания аналога израильского «Моссада» для действий против России и народных республик Донбасса.

«Я говорю об организации, подобной израильской. Тут бы и возвращение этих преступников на территорию Украины для судов, максимально цивилизованным способом это было бы желательно делать. Но я понимаю, что без поддержки государственных силовых структур это сделать очень сложно. Мы готовы содействовать этому, мы говорили на эти темы и на уровне Службы безопасности Украины и понимаем, что в условиях войны, когда внимание отвлечено на горячий фронт, у нас временные и ресурсные возможности ограничены, поэтому мы будем дальше это инициировать, и эта организация обязательно будет создана. Если на международные суды полагаться, то мы не будем иметь никакого наказания преступников, которые стали причиной той крови, которая льется сейчас», — рассказал Ярош в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk».

Конечно же, жаждали скорейшего освобождения Савченко и участники шоу психопатов «Свободная Россия», состоявшегося недавно в Вильнюсе. Разумеется, одной Савченко дело не ограничилось. Кунсткамера устами Коха, Каспарова, Борового выражала стремление увидеть распад России, передачу ее государственных функций международным организациям, кои будут распоряжаться как в Германии и Японии после их поражения во Второй мировой.

Жажду поскорее передать господину майору морской пехоты США списочек «ватников и колорадов» для последующей ликвидации оных «освободители России» скрывать даже не пытаются. И надрываться в защиту Савченко они будут изо всех сил. О том, что эта особа, оказавшись на свободе (нельзя исключать, например, вариант обмена на пленных защитников ДНР и ЛНР), будет представлять опасность прежде всего для окружающих ее руинцев ни Обама, ни его руинские и вроде как российские подголоски печалиться не будут. Между тем эта садистка с явными отклонениями в психике (мужские гормоны преобладают?) успела в 2014 году засветиться в издевательствах над пленными, свидетельств тому предостаточно. Если она окажется на воле, то трудно предсказать, в ком из руинцев она «сепаратиста» увидит.

В свое время американцы пригрели убийц стюардессы Надежды Курченко – папеньку Пранаса и сыночка Альгирдаса Бразинскасов. Ну как же, ведь «борцы за свободу», а стюардесса была советская, ее убивать – не преступление. Пожив в США, сыночек папеньку забил до смерти, по одной версии – бейсбольной битой, по другой – гантелью. Невозможно, конечно, предсказать, что именно выкинет Надежда Савченко, окажись она на свободе. Одно ясно – на кровушку ее потянет, она к ней привыкла…

Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
Россия останавливает на неделю «Турецкий поток»
Анна Пономарева
Топливная «Калевала» закончилась
Алексей Сокольский
Суровые будни американских граждан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования