среда, 5 Октября, 2022

Подробно

Не нужна Украине независимость

Владислав Гулевич
11.03.2017 - 23:05
Не нужна Украине независимость

Гетман Богдан Хмельницкий в 1630-х участвовал в войне Польши против России на стороне поляков, а в 1654 г. уже присоединял Малороссию (Украину) к Великой России. Понимал, где будет лучше.

В 1954 г. в честь 300-летнего юбилея воссоединения с Россией и в знак признания дружбы русского и украинского народов Украина получила в подарок Крым.

В 2014 г. Крым от Украины ушёл в Россию. Нет дружбы, нет и Крыма. Вслед за Крымом ушёл Донбасс. Украинские патриоты, не знающие, что было не то что 200-300 лет назад, а 10-20 лет назад, вознегодовали, и опустились в бездну русофобии. Крики про независимость и самостийность, которую-де Украина никому не отдаст, не стихают до сих пор. Украина борется против России (или верит, что борется), и клянётся, что не отдаст ни пяди своей земли.

Давайте подумаем: не лучше было бы Украине вовсе не иметь независимости, чем иметь такую? Что особенного и неповторимого даёт эта независимость простым украинцам, кроме бешеных цен на коммунальные услуги и кучку воров во власти?

В 1990 г., я хорошо это помню, миллионы украинцев считали Бандеру и Шухевича палачами, не спешили расставаться с партбилетами и слово "украинец" считали почти синонимом слова "русский". В 2017 г. те же самые украинцы верят в декоммунизацию и басни о российских агрессорах. Некоторые уже начинают подозревать обман, но не все. Многие ещё верят сказкам Вятровича и Порошенко.

А если бы в 1991 г. Украина не стала независимой, а осталась с Россией в одном государстве, разве чувствовали бы украинцы какое-то насилие над собой? Если его не чувствовал Хмельницкий, почему должны чувствовать сегодняшние украинцы? Нет. Они бы сейчас пели российский гимн, который, одновременно, был бы украинским; считали жителя Москвы или Сахалина таким же земляком, как киевлянина или львовянина; считали бы своими не только Карпаты, но и Урал с Курилами; служили бы в российской армии, как крымчане; считали бы по-прежнему Бандеру и Шухевича палачами и нацистами.

Словом, они были бы россиянами. И территория Украины бы не уменьшалась, потому что не было бы национализма и бандеровщины, а была бы идеология "цветущей многосложности" и мирного сосуществования всех народов, от Закарпатья до Тихого океана.

И не было бы нужды Крыму и Донбассу брать в руки оружие, чтобы защититься от засевшего в Киеве преступного режима. И царил бы мир и дружба между Донецком и Львовом, потому что за пропаганду национальной розни тягнибоки, билецкие, яроши мёрзли бы где-нибудь в тайге на нарах. Некому было бы пудрить мозги простым украинским гражданам, которым все равно, какую зарплату получать - хоть в гривнах, хоть в рублях, лишь бы она была достойной.

И все, что сейчас украинцы считают чужим и российским, они бы считали своим родным, украинским и российским, одновременно. Украинские космонавты летали бы в космос с российскими; украинские учёные плодотворно трудились бы с российскими; украинские спортсмены были бы, одновременно, российскими, как российские - украинскими, потому что это была бы одна страна и один народ.

Украинцы цепляются за горе-независимость, пока им это внушает украинский телевизор. Ведь были же почти все взрослые украинцы коммунистами в 1990 г., а сейчас почти все они - антикоммунисты. Телевизор повлиял.

Раньше почти все украинцы чествовали ветеранов Великой Отечественной и презирали вояк ОУН- УПА. Сейчас, чуть ли, не наоборот. Телевизор повлиял. Раньше украинцы не видели в россиянах врагов, а потом начали подозревать, что россияне жируют за их счёт. Мысль идиотская, тоже подсказанная украинским телевизором.

Заберите у среднестатистического украинского русофоба телевизор, и через год это будет нормальный уравновешенный человек.

Не нужна Украине независимость. От неё Украине только хуже. Лучше только тем, кто от этой независимости кормится. Украина , вооружившись пещерным национализмом, ушла от России, растеряв по дороге Крым и Донбасс.

Но у Украины есть ещё шанс увеличить свою территорию на миллионы квадратных километров - присоединиться к России. И тогда снова для украинцев все станет своим, от Карпат до Тихого океана.

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования