понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

С больной головы

Отдел информации
18.01.2018 - 10:03
С больной головы
Фото: 41-tv.ru

Попытка Вашингтона задавить Пхеньян своим авторитетом лопнула давно. Северная Корея явно переиграла США, которые уже готовы сесть за стол переговоров. При этом в бессилие Дональд Трамп ищет виновного. Им, естественно, выступает Россия. Американскому президенту кажется, что он нашел новый повод для обвинений в адрес Москвы.

Россия «совсем не помогает» в урегулировании северокорейского вопроса, заявил Трамп в интервью агентству Рейтер. По его словам, Москва также оказывает содействие Пхеньяну в уклонении от санкций ООН. «Россия совсем не помогает нам с КНДР. Россия также нивелирует то, с чем нам помогает Китай», — объявил американский президент, добавив, что все это приводит к тому, что Пхеньян «день за днем» все ближе к тому, чтобы создать ракету дальнего радиуса действия, способную достичь территории США.

Странная оговорка, учитывая, что совсем недавно все американские эксперты в один голос вещали, что КНДР уже в состоянии достать любую точку Соединенных Штатов. Все это лишний раз подтверждает стремление создать панику на пустом месте, чтобы обосновать свою агрессию в этом регионе.

Кроме того, президент США выразил мнение, что российский лидер Владимир Путин «может сделать многое» для разрешения северокорейской проблемы, однако низкий уровень отношений между двумя государствами, как отметил Трамп, не позволяет достичь серьезных успехов в этом вопросе. В тоже время американский лидер похвалил Китай за старание, хотя и добавил, что Пекин может сделать значительно больше для сдерживания Пхеньяна.

Трамп также обвинил трех своих предшественников, Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обаму, в том, что они не смогли разрешить северокорейский вопрос. Между тем, сам он, как признают эксперты, только обострил ситуацию. Жесткая риторика Трампа и склонность поиграть военными мускулами лишь спровоцировали переход кризиса в острую фазу. И это мнение не только аналитиков, но и таких американских союзников, как Япония и Южная Корея. Тем более, что новый президент Южной Кореи Мун Чже Ин занял пост с намерением восстановить диалог с КНДР. Так что теперь в Токио и Сеуле именно неугомонный Трамп воспринимается как часть проблемы со своим стремлением все усложнить.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования