Путин на "Русском Афоне"
Отдел информации

Путин на "Русском Афоне"

В условиях усиливающегося внешнего и внутреннего давления на Россию со стороны США и их «пятой колонны», стремительно теряющее остатки доверия населения окружение Президента Путина пытается уцепиться за обсуждение тех или иных вариантов «трансфера власти». Один из сценариев, предполагающий создание обновленного союзного государства на базе партнерства с Белоруссией, Путин сегодня обсуждает на Валааме с Лукашенко. Другой, с изменением Конституции в целях усиления института премьер-министра (на эту позицию часть кремлевских технологов хотят переместить Путина повторив трюк 2008 года), озвучил в своей программной статье спикер Думы Вячеслав Володин. Между тем, ситуация, как внешняя так и внутренняя, продолжает ухудшаться, и единственным эффективным ходом власти могла бы стать резкая смена курса, с зачисткой агентов влияния из властных коридоров и опорой на патриотов, силовиков и традиционные ценности. Но именно этого власть почему-то не делает.

С Лукашенко Путин встречается в среднем раз-два раза в месяц, последний раз - это было в Минске в конце июня. Однако нынешняя встреча, которая пройдет на «русском Афоне» - Валааме, куда, по легенде, дошел апостол Андрей, и который является одной из признанных колыбелей русского православия -а значит, и всей Русской Цивилизации, явно выбивается из общего ряда. И дело не только в очевидном символизме места, но и в событиях, на фоне которых происходят эти переговоры.

Как бы не старались кремлевские технологи прикрывать свои провалы фиговыми листочками соц-опросов ВЦИОМа и т.п. структур, внутренняя ситуация в стране откровенно пугает. Неслучайно кандидаты на выборах всех уровней от «Единой России» массово заявляются как самовыдвиженцы, а премьеру Медведеву, по слухам, не рекомендовано посещать регионы где ожидаются выборы. В такой ситуации речь идет не то что о снижении рейтинга первого лица и иных носителей власти, а о массовом глухом недоверии ко всей политической системе, причем во всех основных слоях общества, не исключая армию и спецслужбы. Кстати, показательно, что власть, в лице соответствующих структур администрации Президента, даже не пытается наладить коммуникацию с населением, принимая важнейшие решения без какой-либо оглядки на мнение народа. Наглядный пример - цифровая трансформация жизни, которая навязывается России внешними управляющими и местными специалистами по освоению бюджетов. Власть уже даже не делает вида, что заручается санкцией населения: например, на недавних слушаниях по цифровой экономике в ГосДуме среди сотен участников не было ни одного представителя Церкви, армии, бюджетников и вообще сколько- нибудь заметных групп населения: однилоббисты и послушные им депутаты.