Креветки — полезные дары моря
Отдел информации

Креветки — полезные дары моря

Креветки

Креветки на протяжении многих веков привлекают внимание гурманов, поскольку являются вкусным и питательным деликатесом, а также очень полезны для здоровья человека. Их оздоровительное действие проявляется в способности повышать либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, этот низкокалорийный продукт часто используется для приготовления полезных диетических блюд, содержащих множество витаминов.

Разновидности

Прежде чем определиться с тем, какие креветки лучше приобретать у выбранного производителя – сначала желательно ознакомиться с известными видами этого продукта.

Наиболее популярные из них перечислены ниже:

• Королевские.

• Тигровые.

• Магаданские.

Yes

Обратите внимание: Какую разновидность креветок выбрать для себя – зависит от предпочтений любителя деликатеса. Сделать это будет намного проще, если знать особенности и привлекательные свойства каждой из представленных разновидностей. Королевские креветки, добываемые в открытом море, заметно отличаются от других, традиционно выращиваемых в искусственных водоемах. Они больше по размеру и нередко достигают в длину 25 см. Тыльная часть морепродукта значительно массивнее, чем головка и более приятна на вкус. Характерный цвет королевских креветок – слегка зеленоватый или с оттенком голубого цвета. Продается этот деликатес не только в свежезамороженном, но и в варено-мороженом виде.

Тигровые креветки также имеет большие размеры и характеризуется наличием темных полос на защитном панцире (это и стало причиной названия). Некоторые особи в длину достигают 40 см, за счет чего в них мякоти содержится больше, чем в других разновидностях. Тигровые креветки не только вылавливаются в морях, но и разводятся на фермах, поэтому они практически не исчезают с прилавков магазинов. Этот продукт может быть замороженным, свежемороженым, а также просто охлажденным или законсервированным.

Магаданская креветка – представитель из класса ракообразных; обитает она на больших глубинах в холодных водах Японского моря. Мясо у этого моллюска нежное, по вкусу и внешнему виду сравнимое с крабовым деликатесом. Оно слегка сладковатое и обладает легким привкусом йода. Прием его в пищу – настоящий праздник для истинных гурманов!

Выбираем правильно

При выборе креветок внимание обращается на следующие моменты: - у качественных и свежих морепродуктов хвост немного подогнут, а окраска по всему телу распределена равномерно; - на коробке с креветками должны иметься коды в формате 100/120, 80/100 (цифры указывают на число штук в упаковке); - отдельные их тельца не должны слипаться, и лучше, если прослойки изо льда и снега нет совсем. Важно! Зеленая голова у моллюска – это не признак порчи, поскольку такой оттенок характерен для многих морепродуктов. Если она слегка коричневатого цвета – это означает наличие в особи икры. А по ее размеру судят о виде приобретаемых креветок (в зависимости от этого он варьируется в пределах от 2-х до 30-ти см). Как вкусно приготовить Креветки готовятся различными способами и в основном – по очень простым рецептам. Независимо от того, какой из них выбран, сначала их следует тщательно промыть под холодной водой. Второй шаг – удалить с моллюсков защитную оболочку (очистить их). Простейший и проверенный временем способ готовки – отварить по следующему рецепту:

1. Уложить вымытые моллюски в кастрюлю с водой, доведенной до кипения.

2. Добавить в нее чайную ложку соли.

3. Кипятить в течение 15-ти минут, а в это время подготовить особый соус.

Для его приготовления потребуется налить в миску полстакана оливкового масла, отжать сок одного свежего лимона, а затем добавить щепотку соли и перца. Еще положить туда дольку чеснока, разрезанную пополам и немного перца «Чили». Дополнительная информация: Кроме того, в соус добавляется мелко нарезанная петрушка. После этого остается хорошо перемешать полученный состав и заправь им креветки. Согласно еще одному рецепту свежие морепродукты хорошего качества (только не замороженные) допускается мариновать. Для этого нужно нарезать их на 2-3 части и поместить на несколько часов в маринад из смеси лимонного сока и долек чеснока. По истечении положенного времени – перемешать с солью и перцем.

В дополнение к готовому блюду обычно подаются ломтики поджаренного хлеба.