пятница, 21 Января, 2022

Подробно

Удобное прикрытие

Отдел информации
12.05.2021 - 10:13
Удобное прикрытие

МИД РФ: Большинство кибератак на Россию совершено из США

 

Привычка США обвинять Россию во всех мировых бедах и особенно в кибератаках на государственные американские объекты, объясняется не только стремлением найти крайнего и переключить внимание сограждан с внутренних проблем на вымышленный образ врага. Обвинения других — удобное прикрытие для собственных пакостей. 

 

Как заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, большинство кибератак на Россию в 2020 году осуществлялось с адресов, зарегистрированных в США, Германии и Нидерландов.

 

«Что касается вопроса о вредоносной активности, фиксируемой с территории США, то, по данным Национального координационного центра по компьютерным инцидентам, большинство кибератак на Россию в 2020 году осуществлялось из адресного пространства США, Германии и Нидерландов», - цитирует РИА Новости дипломата, который уточнил, что нападениям подвергались объекты, связанные с разработками вакцин, государственного управления, финансового сектора, военно-промышленного комплекса, науки, образования, здравоохранения и транспорта.

 

Однако в Нидерландах тоже практикуют американские способы прикрытия. Так, в феврале глава Службы общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD) Эрик Акербом красочно рассказывал о ловле хакеров из России и Китая, которая якобы происходит каждый день. По его словам, те «взламывают компьютеры компаний и учебных заведений. И их целью является также жизненно важная инфраструктура, такая как питьевое водоснабжение, банки, телекоммуникационные и энергетические сети».

 

Что касается Германии, то еще в августе 2020 года стало известно (благодаря утечке материалов центра киберразведки США) о том, как на территории американского генконсульства в немецком городе Франкфурте-на-Майне усердно трудится одно из хакерских подразделений ЦРУ. И его сотрудники проводят кибероперации в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Сообщалось, что американские хакеры эксплуатируют уязвимости нулевого дня, взламывают устройства на базе Windows, Android и iOs, а также телевизоры Samsung, превращая их в прослушивающий механизм.


Более того, стало известно, что спецслужбы США активно проводят незаконные кибероперации по всему миру, чтобы получить доступ к секретной информации, дипломатической переписке других государств с целью давления на эти страны. А потом благополучно все сваливают на мифических русских хакеров.

Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования