пятница, 21 Января, 2022

Подробно

В ЕС забеспокоились по поводу аппетита Кремля

Отдел информации
13.05.2021 - 10:06
В ЕС забеспокоились по поводу аппетита Кремля

Bloomberg: Москва собирается интегрировать ЛДНР

 

В Евросоюзе в очередной раз забеспокоились по поводу планов Москвы по присоединению Донбасса. Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники в Брюсселе, в ЕС подготовили документ-предупреждение для стран Евросоюза. В нем утверждается, что организация выборов в  Донецкой и Луганской народных республиках (кстати, это предусмотрено Минскими соглашениями!) и выдача паспортов местным жителям, «направлены на фактическую интеграцию неподконтрольных правительству территорий Украины в состав России». Мол, Кремль собирается «постепенно проглотить» ЛДНР.

 

При этом признание независимости республик Донбасса может помешать вступлению Украины в НАТО и ЕС, сообщает американское агентство. Именно в этом и заключается цель президента России Владимира Путина. А для Украины это станет настоящей трагедией, поскольку, фантазируют западные аналитики, присоединения к ЕС и НАТО желают все 42 млн украинцев.

 

Между тем постоянные представители стран блока в комитете по политике и безопасности альянса разошлись во мнении относительно вопроса вступления Украины в НАТО. Часть из них поддержала инициативу, другая отметила, что Киев недостаточно уделяет внимания реализации необходимых реформ, в том числе касающихся борьбы с коррупцией. Помимо этого, по мнению второй группы чиновников, потенциальное сотрудничество с Украиной в области программ безопасности требует более тщательного обсуждения.

 

В то же время в документе Евросоюза перечисляются меры поддержки, которые может предпринять ЕС для того, чтобы «укрепить устойчивость Украины перед российской агрессией». Одна из них — помощь Киеву в борьбе с «гибридными угрозами, в том числе противодействие киберугрозам и дезинформации», поддержка с вакцинацией, особенно уязвимых групп, чтобы не допустить ослабления страны из-за социально-экономического кризиса или кризиса в здравоохранении. 

 

Наконец, рассматривается возможность повышения энергетической безопасности Украины «для снижения зависимости от России» и доступ Украины к участию в некоторых проектах Евросоюза по безопасности. 

 

Надо сказать, что уже сейчас ведется поддержка по всем вышеперечисленным пунктам. Вот только кроме смеха сквозь слезы она ничего не вызывает. 

 

Борьба с так называемыми киберугрозами, понятное дело, нацелена на то, чтобы влезть в виртуальное пространство России. По поводу прививочной кампании устали грустно иронизировать и сами украинцы, принимая во внимание европейские подачки убийственного в прямом смысле слова препарата и откровенные попытки сделать из Незалежной полигон для испытания вакцин. Да и энергетическая поддержка ЕС выливается на практике в переплату украинскими властями европейским спекулянтам за российский газ.

Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования