четверг, 20 Января, 2022

Подробно

Росгвардию могут привлечь к охране школ

Отдел информации
13.05.2021 - 10:32
Росгвардию могут привлечь к охране школ

Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением

 

После трагедии в Казани депутаты Госдумы решили обратиться к правительству с предложением привлечь Росгвардию к охране школ по всей стране. При этом родители не должны платить за охрану, полагают народные избранники, которых цитирует газета «Известия».

 

«Нужно, чтобы школы охраняли профессионалы, которые у нас есть во внутренних войсках и Росгвардии. Этот парень в Казани уже окончил школу, но спокойно туда вошел. В учреждениях должна сидеть не женщина в форме. У нас же есть гвардейцы и цифровые технологии. В каждой школе необходимо установить наблюдение, которое могло бы различать всех входящих. Не нужно пускать туда тех, кто не имеет к ней отношения», -  убежден первый зампред комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко.

 

Эту инициативу поддерживают и в Совете Федерации, где также полагают, что давно пора перестроить саму систему охраны школ. «Сегодня большинство школ нашей страны охраняется частными охранными предприятиями. Как правило, сотрудники — люди пенсионного возраста, что не очень эффективно. Я полностью поддерживаю предложение о том, что охраной наших школ должны заниматься профессионалы», - передает издание слова главы комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилию Гумерову.

 

Напомним, после бойни, которую устроил 19-летний Ильназ Галявиев в казанской гимназии, в результате которой погибли девять человек и 30 получили ранения, в российских регионах заявили об усилении внимания к безопасности школ. Так, власти Магадана уже предупредили о переводе всех средних общеобразовательных учреждений под охрану Росгвардии. В Ярославской, Мурманской, Свердловской, Архангельской областях и некоторых других субъектов сообщили о проверках и актуализации мер безопасности.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования