воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Самый грязный газ

Отдел информации
28.05.2021 - 10:55
Самый грязный газ

В Вашингтоне озвучили новую причину саботажа «Северного потока – 2»

 

Какие только не придумают в США уморительные причины, чтобы объяснить свое навязчивое желание потеснить российского конкурента с европейского энергетического рынка. То Москва якобы стремится поставить под пяту Европу, сделав регион зависимым от российских поставок, а это неприемлемо для «демократического» Вашингтона. А то, как выясняется, газ из РФ — «самый грязный» в мире.

 

До последнего бредового утверждения додумалась министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм и не постеснялась его озвучить. «Мы, безусловно, выступаем против этого трубопровода. И я скажу от лица министерства энергетики, что одна из причин, помимо геополитических вопросов, связанных с Россией, причин, по которой я считаю этот трубопровод очень опасным, заключается в том, что по нему транспортируется самая грязная форма природного газа на Земле», - объявила на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям Грэнхолм.

 

Подобные сентенции в Москве восприняли с юмором. Болезные американские чиновники уже не вызывают своей глупостью даже чувство раздражения, только иронию. «Эта дама, выдающая себя за специалиста, забыла упомянуть, что американский газ, прибывающий в Европу, в отличие от российского, еще и состоит из «молекул свободы». Иначе в ее оценках как министра энергетики США чего-то не хватает. Но уверен, что она так и считает. Просто сказать забыла», - написал в Telegram член Совета Федерации Алексей Пушков.

 

Понятно, что настоящая причина американских атак против газопровода далека от озвученных выше. Вашингтон все еще не оставляет надежду накормить всю Европу своим сжиженным природным газом (СПГ), специфическая добыча которого, кстати, наносит несравненно больший урон для экологии. При этом для многих приобретать дорогой американский СПГ — удовольствие весьма разорительное.

Больше материалов по теме

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования