воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Ветхий Нью-Йорк

Отдел информации
28.05.2021 - 12:52
Ветхий Нью-Йорк

Высотки американского мегаполиса захватили крысы

 

Когда в России то и дело раздается критика в адрес жилищного фонда, особенно любят ругать «несовершенную» страну поклонники западных ценностей и достижений, мало кто задумывается, в каком состоянии пребывает инфраструктура тех же США. А между тем в этой стране сохраняется огромная проблема с состоянием даже мегаполисов.

 

Взять, к примеру, Нью-Йорк. Эта западная Мекка ветшает прямо на глазах. Как признают местные СМИ, многие американцы страдают от нашествия крыс и других паразитов, в разваливающихся от времени и плесени многоэтажках крупнейшего города США. 

 

По информации Bloomberg, ремонт жилищного фонда в Нью-Йорке стал для властей настоящей проблемой и влетит в копеечку, потребовав на себя десятки миллиардов долларов. Так, согласно данным Жилищного управления Нью-Йорка, в мегаполисе на учет поставлено около 300 ветхих государственных многоквартирных домов, которые введены в эксплуатацию с 1945 по 1970 годы, и где проживают 400 тысяч беднейших жителей Нью-Йорка.

 

Ожидается, что ремонт встанет в $40 млрд, а пока горожане терпят аварийные лифты, перебои с отоплением, и, между прочим, свинцовую краску, которую запретили использовать в стране еще 40 лет назад. При этом содержание ветхого Нью-Йорка ежегодно дорожает на $1 млрд, за что, естественно, расплачиваются американские налогоплательщики. 

 

Более того, уже сейчас бюджет Нью-Йорка имеет дефицит в $9 млрд. Правда, власти мегаполиса уповают на дотации из программы президента Джозефа Байдена для восстановления США после пандемии. Дело за малым, осталось ускорить работу американского печатного станка.

 

Надо сказать, что поклонники Нью-Йорка все еще надеются на то, что город-символ американского благополучия переживал и худшие времена, и он обязательно вернет былые блеск и великолепие. Однако это не так. Как признают сами горожане, сейчас многие покидают мегаполис, который постепенно теряет свои позиции делового и культурного центра страны и становится непригодным для жизни. И не за горами времена, когда Нью-Йорк превратится в город-призрак.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования