воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

На чем зарабатывает Вашингтон

Отдел информации
01.06.2021 - 08:54
На чем зарабатывает Вашингтон

Грабежи и разбой: США продали иранскую нефть с захваченного возле ОАЭ танкера

 

Тот факт, что США опустились до откровенных разбоя и грабежа, которые зачастую прикрываются благородным лозунгом о борьбе с терроризмом, сегодня мало кого удивляет. Многие страны давно открыли для себя Америку, однако до сих пор свидетельства циничного поведения Вашингтона возмущают даже привычных к поведению США наблюдателей. Так, получила продолжение история с иранским танкером Achilleas, шедшим под флагом Либерии, который в феврале этого года американцы задержали у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, а затем доставили к себе в Техас.

 

Тогда власти США якобы посчитали, что Корпус стражей исламской революции (по сути, элитное иранское военно-политическое формирование), признанный в США террористической организацией, пытался для продажи доставить нефть в Китай, замаскировав груз. Это не помешало предприимчивым американцам воспользоваться ситуацией и изъять «черное золото» на основании законов США о борьбе с терроризмом. Что было потом — догадаться не трудно. 

 

Как сообщают местные СМИ, со ссылкой на судебные документы, более 2 млн баррелей нефти, находившихся на борту Achilleas, были проданы за $110 млн (примерно по $55 за баррель). Соответственно, деньги, согласно традиционной практике, будут до лучших времен, которые с точки зрения Вашингтона, для Ирана вряд ли настанут в ближайшие годы, «на условном депонировании».

 

Как утверждают в Associated Press, ссылаясь на данные Управления энергетической информации (EIA), в октябре прошлого года США импортировали 1,1 млн баррелей иранской нефти. Откуда она взялась в арсенале Вашингтона, который еще со времен бывшего президента США Билла Клинтона не закупал нефть в Иране, — очевидно. Вероятно, в результате такой вот экспроприации по причине якобы борьбы с терроризмом.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования