Что такое растительное мясо и насколько оно полезно для организма
Отдел информации

Что такое растительное мясо и насколько оно полезно для организма

Сложная ситуация, сложившаяся во всем мире в связи с пандемией коронавируса, заставила нас бережнее относиться к собственному здоровью. Многие люди озадачились вопросом укрепления иммунитета, стали изучать основы правильного питания и так далее. Не секрет, что мы — то, что мы едим. От сбалансированности ежедневного рациона очень сильно зависит не только внешний вид, но и здоровье. В последнее время врачи сходятся на том, что максимальную пользу нашему организму приносит растительная диета. Простыми словами, это вегетарианский рацион. В первую очередь, рекомендуют отказаться от продуктов животного происхождения. В частности, мы говорим о мясе. На гастрономическом рынке огромное количество продуктов, заменяющих тот вкус. Есть даже растительное мясо, изготовленное на основе растительного белка и успешно имитирующие обычное мясо. Растительный продукт полностью повторяет мясной на вкус, внешний вид и ощущение текстуры. Впечатляет, правда? Вместе с экспертами partnermk.ru мы решили разобраться в пользе растительного мяса и особенностях его влияния на организм.

Немного о пользе

Согласно последним исследованиям в области медицины, проводимым в Стенфорде, существуют доказательства того, что растительные альтернативы мясу положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Разве это не повод хотя бы попробовать внедрить вегетарианский продукт в рацион? В отличие от традиционного мяса, растительный аналог не способствует формированию соединений ТМАО, становящихся причиной различного рода заболеваний сердечно-сосудистой системы. Не говоря уже об экологической чистоте продукта. На животноводческих фермах для ускорения роста скота очень часто используются гормоны роста, антибиотики и холестерин. В растительном мясе всего этого нет.

Это правда вкусно

По мнению большинства мясоедов, тестирующих альтернативный продукт по собственному желанию, вкус растительного мяса ничем не отличается от традиционного. Невероятно, но факт! Переходя на растительный аналог, вы можете продолжать есть любимые котлеты, бургеры и другие блюда, в которых присутствуют мясные ингредиенты. При этом получать только пользу для организма, исключая все вредные факторы. Согласно статистике, 24 % россиян в возрасте до двадцати четырех лет уже включили в свой рацион заменители мяса, что не может не радовать.