суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

California Dreamin’: выверты «великой» демократии

Алексей Сокольский
29.08.2021 - 22:31
California Dreamin’: выверты «великой» демократии

Чернокожего политика объявили белым расистом

 

Известный голландский актер-комик XX века Вим Кан некогда сказал: «Демократия — это воля народа. Каждое утро я с удивлением узнаю из газет о том, чего я хочу». Эту фразу мне довелось вспомнить, ознакомившись с новостью из американского штата Калифорния, где на 14 сентября 2021 года назначено голосование избирателей по отзыву с поста губернатора представителя Демократической партии Гэвина Ньюсома.

 

Надо сказать, что фактически будет решаться не только вопрос об отставке, но и о новом губернаторе, если она состоится. Такова система выборов в Калифорнии. Бюллетень разделен на две части. В первой обозначен вопрос, собственно, о судьбе губернатора, а во второй показан список из числа его сменщиков. Ежели Ньюсом отрешается избирателями от должности, то набравший наибольшее число голосов претендент автоматически становится его приемником.

 

Честно говоря, ситуация, сложившаяся в штате, не является ординарной. За всю историю Калифорнии данная форма импичмента применялась только один раз, в 2003 году из губернаторского кресла был изгнан Грей Дэвис, кстати, тоже демократ.

 

Чем же так достал избирателей Гэвин Ньюсом, еще столь недавно пользовавшийся популярностью среди населения Калифорнии?

 

Ньюсом управляет Калифорнией с января 2019 года, а до этого был вице-губернатором в 2011-2019 годах и мэром Сан-Франциско в 2004-2011 гг. 

 

Перед нами путь опытного политика, постепенно продвигающегося вверх по карьерной лестнице. Да и планы на будущее у Гэвина Ньюсома были вполне амбициозные. Он рассчитывал добраться и до Вашингтона, попасть в Белый дом как президент США в ближайшие 8 лет. Популярность поддерживалась за счет продвижения левацких идей (в стиле Г. Маркузе), приверженности защите прав геев и лесбиянок, «борьбы» с расизмом (естественно, белым), полного оправдания погромов, организованных BLM и жестких антиковидных мер, введенных в штате по личной его инициативе. 

 

Кроме того, Ньюсом имел поддержку от финансовых кругов Калифорнии. Его отец работал адвокатом на семейство миллиардеров Гетти. Сам Гэвин имеет также контакты с этим финансовым кланом, перед прошлыми губернаторскими выборами он официально получил $500 тыс. от Гетти (при сборе пожертвований). А сам он является крестным Натальи «Натс» Гетти, которая прославилась как модель-лесбиянка, блогер и кумир либеральной молодежи, заявившая, что уже начала процедуру смены пола…

 

Ньюсом похоронил себя сам. Он ввел в штате дополнительные драконовские налоги и обременительное страхование, потребовал увеличения льгот при приеме на работу для афроамериканцев и латиноамериканцев, дважды выпускал, а потом отменял указы об изоляции в период пандемии COVID-19. И на закуску «порадовал» избирателя присутствием на званом ужине в ресторане French Laundry, где элита Калифорнии (и не только!) совершенно не соблюдала антиковидные правила, которые губернатор распространил на весь штат. Как говорится: «Ньюсом — это вам не быдло!».

 

Впрочем, за свой поступок губернатор быстро покаялся. Но вот за бегство крупных и мелких фирм из Калифорнии в штаты Монтана, Техас, Колорадо и Флорида из-за невменяемой экономической политики нынешних властей ему извиниться не удалось, ибо изменять ее он и не собирался. 

 

Процесс идет семимильными шагами. Произошло сокращение рабочих мест. А это очень сильно ударило по избирателям. Начался сбор подписей за отзыв губернатора, а это ни много ни мало 1,5 миллиона.

 

Все завершилось печально. Подписи были собраны. И теперь 14 сентября Ньюсом вполне может лишиться поста.

 

Демократическая партия в Калифорнии допустила еще и просчет. Когда дело запахло керосином, в качестве претендентов на губернаторское кресло зарегистрировалось 9 членов партии, практически не известных избирателям. Так хотели размыть голоса, подаваемые против Ньюсома, дабы «демократический» электорат из числа недовольных политикой губернатора, не нашел ему альтернативы.

 

Гром грянул неожиданно, когда среди кандидатов на высший пост в Калифорнии появился афроамериканец Ларри Элдер. Республиканская партия выдвинула этого консервативного политика и популярного радиоведущего.

 

Газеты либерального толка всполошились. У Ларри Элдера по опросам оказались наилучшие шансы стать губернатором, если импичмент Ньюсому пройдет. Конкуренты от «демократов» на фоне Элдера явно не смотрятся.

 

Тогда сторонники Ньюсома пустили в ход главное идеологическое пугало — расизм. Чернокожего американца обвинили… в проповеди белого расизма. «Los Angeles Times» срочно провела «журналистское расследование» и выпустила статью под заголовком «Ларри Элдер — чёрное лицо белого шовинизма. Вас предупредили». С учетом того, что Элдер и по маме, и по папе является типичным афроамериканцем, а среди его предков выходцев из белой расы просто нет, наглость газеты следует признать вопиющей. Впрочем, она могла проистекать как из политического отчаяния, так и из надежды на повальный идиотизм избирателя, которому предписано верить тому, что написано, но не реальным фактам.

 

До 14 сентября ждать осталось не столь долго. Тогда мы и узнаем, насколько люди Калифорнии наделены здравым умом и могут противостоять давлению средств массовой дезинформации. Для сохранения поста Ньюсому надо чтобы 50% избирателей плюс 1 голос отказались от отзыва.

 

В сентябре все и узнаем. С кем встретит зиму мощнейший из штатов США. Будет рыдать или веселиться левый либерал Гэвин Ньюсом. Сработает ли шельмование с белым расизмом против чернокожего консерватора. И сможет ли «старина Джо» (президент Байден) вновь заявить на весь свет о превосходстве американской демократии над авторитаризмом.

 

California Dreamin’…

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования