понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

«Запасаться свечками и едой»

Отдел информации
20.09.2021 - 10:37
«Запасаться свечками и едой»

Британцы пожаловались на то, что власти превратили Россию во врага

 

Британские обыватели прекрасно понимают, что, в свете заоблачных цен на электричество и газ, их ожидают нелегкие времена: им еще предстоит научиться, как эффективно скакать, чтобы не замерзнуть в текущий отопительный сезон. В связи с этим читатели местных ведущих изданий даже пытаются устроить виртуальный бунт на корабле, опасаясь голода и холода без российского газа. 

 

Например, читатели газеты Daily Mail не только выразили недоверие властям, которые пообещали, что зимой в стране не возникнет дефицита электроэнергии, несмотря на высокие цены на газ, но и раскритиковали политику Лондона в отношении Москвы.

 

«Мы уже успели убедиться на своем опыте, что "никаких больше локдаунов" на самом деле значит, что будут новые локдауны. Поскольку нас теперь уверяют, что никаких отключений электроэнергии не будет, нам уже нужно запасаться свечками и едой»; «Запад много лет сознательно изолировал Россию, и это оказалось гигантским стратегическим просчетом. Следовало бы выстраивать стратегическое партнерство с Москвой, а не отталкивать ее, чтобы она развивала отношения с Пекином»; «Мы сделали все возможное, чтобы превратить Россию во врага, без всяких причин затягивая холодную войну»; «Очень скоро мы ощутим на себе Брексит в полной мере — обратно в 1970-е и к отключениям электроэнергии», - возмущались британцы.

 

Напомним, накануне министр по делам бизнеса Великобритании Квази Квартенг заверял сограждан, что страна не столкнется с недостатком электричества, и не ожидается «никаких экстремальных ситуаций с поставками этой зимой». Однако подобное обещание совершенно расходится с реальным положением дел. 

 

Как сообщают местные СМИ, только на прошлой неделе цены на электроэнергию превысили средние показатели для этого периода в 11 раз, и, по мнению экспертов, подобные цифры — далеко не предел. Обвиняют во всех бедах, как водится, Москву. Мол, это «Газпром» манипулирует рынком, что ведет к срыву восстановления британской экономики и сбоям в поставках продовольствия.  

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования