воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Прелюдия к большой войне

Борис Джерелиевский
07.10.2021 - 23:24
Прелюдия к большой войне

Желая избавиться от Минских соглашений, Киев переходит к террору

Гибридная война, развязанная Западом против Белоруссии, превращается в террористическую. Об этом 6 октября заявил заместитель министра внутренних дел — начальник криминальной милиции республики Геннадий Казакевич.

«Определенные силы пытаются и будут пытаться посеять в белорусах страх, ненависть и неуверенность, чтобы тем самым дестабилизировать ситуацию в стране… Все это дело перемежается с какими-то политическими требованиями», — подчеркнул заместитель министра, отметив, что «это классическое понимание терроризма как такового».

Он также пояснил, что МВД и КГБ сейчас занимаются нейтрализацией движений, открыто пропагандирующих идеи экстремизма и терроризма. Кроме того, они выявляют в Интернете авторов комментариев с призывом уничтожать силовиков и членов их семей. При этом Казакевич подчеркнул, что у МВД республики достаточно ресурсов и средств для деанонимизации и привлечения к ответственности всех комментаторов, призывающих к терроризму.

К сожалению, ситуация не исчерпывается только призывами – в стране происходят атаки на органы внутренних дел, жилища силовиков и государственных служащих, в том числе и с применением дронов.

Правоохранители нейтрализовали несколько боевых групп и киллеров-одиночек, выявили множество схронов с оружием и взрывчаткой, заложенных участниками бандподполья для диверсий и терактов. Через украинско-белорусскую границу, значительная часть которой приходится на болотно-лесистую местность Полесья, на территорию РБ проникают подготовленные к ведению террористической войны боевики.

Западные режиссеры белорусского мятежа, после окончательного провала «беломайдана» и дискредитации его вождей, убедившись в бесперспективности протестных выступлений, собирающих все меньше участников, взяли курс на террор. 

Перед террористическим подпольем ставится задача – «взрыхлить» белорусское общество, спровоцировать все потенциальные внутренние конфликты, вынудить властные структуры на принятие жестких мер, которые будут интерпретировать как «агонию кровавой диктатуры».

Цель этой мятежвойны против союзной России Белоруссии – не только дестабилизировать ситуацию в республике, ослабить власть и подорвать к ней доверие народа, но и, возможно, подтолкнуть к нападению на нее соседние страны, внезапно ставшие ее врагами. Речь идет прежде всего об Украине. Киевская пропаганда сегодня прямо говорит о неизбежности войны с Беларусью.

Так, на днях об этом заявил депутат от партии «Слуга народа» и глава постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев. 

«Широкомасштабная война с Беларусью становится более вероятной, чем прямое вторжение России. Похоже, что именно агрессия против Украины может стать той платой, которую пообещал Лукашенко Путину за спасение своего режима. Сам Путин открыто напасть на нас не может — слишком велики риски. Использовать для этого фейковые республики также не получится — у них нет авиации и ракет, а без них победить Украину невозможно. Однако ракеты и авиация есть у Лукашенко, а еще он заявляет, что собирается закупить в России С-400, новые самолеты и вертолеты и другое вооружение», — написал Чернев в Facebook.

Он добавил, что «идеальный вариант» для Путина — использовать Беларусь, как прикрытие для нападения на Украину, и воевать с ней под белорусским флагом. 

«Почву для такого сценария Лукашенко готовит уже давно. Это и постоянные обвинения нас в том, что мы якобы засылаем в Беларусь боевиков и оружие. Это и угрозы перейти границу, „чтобы сделать Украину украинской“. Это и откровенные провокации наподобие „обстрела“ белорусского пограничного знака якобы с территории Украины. Похоже, что в перспективе Лукашенко с Путиным готовят нам новый Глейвиц. Доводят ситуацию до критического предела, за которым может быть выдуман повод для вторжения. Готовимся», — сообщил глава ПА в НАТО.

Можно сколько угодно высмеивать подобные заявления, которые звучат на Украине регулярно, но это самая настоящая подготовка общественного мнения не только на Украине, но и в Европе к вооруженному конфликту с Белоруссией, который действительно может быть начат украинскими формированиями синхронно с активизацией террористического подполья в РБ. 

Хотя шансов на свержение Лукашенко даже при реализации такой комбинации немного, она открывает возможность для его втягивания в непосредственный военный конфликт, чего Запад безуспешно добивается на протяжении последних семи лет.

Ну, а для Киева эскалация напряженности в отношениях с Минском кажется привлекательной в том числе и потому, что позволяет фактически свернуть Минские соглашения без формального выхода из них.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования