суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

Противостояние фальсификаторам

Ирина Антонова
20.10.2021 - 10:10
Противостояние фальсификаторам

Россия собирает информацию о геноциде народов СССР

 

Россия продолжает активную борьбу с фальсификацией и переписыванием истории, чем так любят заниматься русофобы, очерняя и занижая роль Советского Союза в освобождении мира от «коричневой чумы». Генпрокуратура РФ Москва запросила у шести стран правовую помощь в расследовании геноцида народов СССР в годы Великой Отечественной войны.  

 

«Так, в соответствии со статьей 453 УПК РФ и на основании положений международных договоров Российской Федерации в компетентные органы Германии, Канады, Латвии, Польши, США и Эстонии направлены запросы о правовой помощи. По некоторым из них получена интересующая следствие информация, по другим осуществляется контроль их исполнения», — приводит РИА Новости слова официального представителя генеральной прокуратуры России Андрея Иванова.

 

Подобные запросы Москвы реализуются не для красного словца, и они весьма актуальны особенно после таких красочных выступлений, как то, которое, например, недавно выдал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, пренебрежительно раскритиковав «горстку» стран-победителей во Второй мировой войне. Актуальны они и на фоне информационной кампании, которая нивелирует не только ведущую роль СССР в борьбе с фашизмом, но и умалчивает о великой и беспрецедентной жертве советских людей. В Москве прекрасно понимают, что противостоять шквалу лже-информации можно лишь превентивным ударом.

 

В результате, в прошлом году Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о геноциде, в связи с массовыми убийствами мирного населения Карелии финскими оккупантами в Великую Отечественную войну. По этой же статье возбуждено дело по фактам массового уничтожения мирных жителей и военнопленных в Кабардино-Балкарской, Калмыцкой и Северо-Осетинской АССР, Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской, Белгородской, Брянской, Великолукской, Воронежской, Калининской, Калужской, Крымской, Курской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Орловской, Псковской, Ростовской, Смоленской, Сталинградской, Тульской и Ярославской областях. 

 

Более того, в настоящее время в нашей стране подготовлен законопроект, который нормативно закрепляет понятия «нацизм», «фашизм» и «геноцид народов Советского Союза».    

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования