суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

Третье колесо

Отдел информации
21.10.2021 - 09:40
Третье колесо

На Западе признали безнадежным отставание США в гиперзвуковой гонке с Россией

 

Западные СМИ вновь затянули заунывный плач по поводу отставания США от России и Китая в гонке вооружений. Как пишет британское издание The Telegraph, оно безнадежно и  в «гиперзвуковой гонке», США рискуют стать третьим колесом.

 

Соответственно, с появлением нового оружия превосходство американских авианосцев больше не будет иметь решающего значения, а боевые корабли станут «подсадными утками» для гиперзвуковых ракет с ядерными зарядами, летящими в них из космоса, горевали опрошенные изданием эксперты.

 

Что ж, определенная доля истины в этом разборе полетов имеется, если вспомнить, как минувшим летом военно-воздушные силы США в очередной раз провалили летные испытания прототипа гиперзвуковой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW). На фоне достижений конкурентов – это самая настоящая катастрофа. Как отмечает The Telegraph, тот факт, что Москва успешно испытала гиперзвуковую ракету «Циркон» и поставила на вооружение «еще более продвинутую» ракету «Авангард», фактически «вывело Россию на первое место в гиперзвуковой гонке».

 

«Справедливо сказать, что в Пентагоне существует сейчас некоторая паранойя по поводу нынешнего затруднительного положения Америки с гиперзвуком. Американские официальные лица даже недавно высказали предположение, что то, что было принято за НЛО в небе над США на самом деле может быть китайскими или российскими сверхзвуковыми ракетами», – констатируют британцы.

 

И верно, еще в недавнем отчете Исследовательской службы конгресса признавалось, что у Вашингтона нет защиты от российского гиперзвукового оружия, и США отстают в этой гонке. Мол, пока Россия, по всей видимости, уже имеет в своем распоряжении гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, оснащенные ядерными боеголовками, а в Соединенных Штатах еще «даже не приступили к разработке подобных программ». И это, несмотря на то, что военный бюджет США направляет $3,2 млрд (сумму, которая превышает общие расходы на оборону подавляющего большинства стран) на одни только исследования в этой сфере.  

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования