суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

Новая Армия

Владлен Татарский
21.10.2021 - 11:25
Новая Армия

Как русским победить в «мятежвойне»

Когда я сказал о том, что Русская Идея – это Война, то многие возмущались, требовали как-то это обосновать, но так как я ещё не закончил философский факультет МГУ, то сформулировать четко, что это значит, я не могу. К тому же, в 2017 году, когда я впервые написал о Войне как Идее, я не видел из окопа многих процессов, которые происходят в мире, а именно - полной концепции “мятежвойны”, самой необычной и страшной, никогда не прекращающейся. 

“Мятежвойна” подобна бесконтактному бою, над которым принято смеяться, но, похоже, что-то подобное реально существует. Ван Кревельд писал, что войны будущего больше будут напоминать не межгалактические сражения, а средневековые битвы, и это по большей части верно. Для такой войны нужна специальная организация “Новой Армии”, которая не похожа на классическую армейскую, а больше напоминала бы ордена фанатичных рыцарей эпохи Крестовых походов.

“Новая Армия” – это костяк и основа русской государственности, которая имеет на вооружении самое главное – общение. Странно немного звучит, но это так. Общение с единомышленниками позволяет сгладить мелкие разногласия и недопонимания, позволяет оказывать своевременную помощь (молитвенную, материальную, информационную). Некоторые события последних месяцев показывают эффективность подобных вещей.

Все русские, кому позволяет здоровье, должны заниматься спортом. Конечно, в приоритете боевые искусства. Проводить дружеские спарринги. Наши духовные отцы в монастырях занимались самобичеванием, мы же будем выбивать друг у друга дурь из башки по-братски. Занятие в зале для себя – это не профессиональный спорт, поэтому не бойся, что тебе прилетит в голову так, что ты забудешь все формулы. Запомни, брат, без Ветхого Завета не будет Нового. Ветхий Завет – это постоянная физическая война, а Новый – духовная. Нельзя строить стены, не построив фундамент. Твоя аскеза в зале – это фундамент, а твои лекции в университете – это стены.

Капелланы “Новой Армии” – это молящиеся священники. Найдите такого, и пусть он качает ваши духовные мышцы. Поместные церкви должны стать не только местом молитвы, но и Русскими культурными центрами. Коммунисты когда-то понимали важность подобных организаций и вместо храмов строили альтернативу – Дворцы Культуры. 

Для бесконтактной “мятежвойны” нужна армия, действующая даже не в информационной, а уже в культурной и духовной плоскостях. Её устав и боевые наставления ещё ждут разработчиков.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования