суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

В защиту «Скифа»

Владлен Татарский
21.10.2021 - 18:24
В защиту «Скифа»

Александр Ходаковский и интервью Бородая

Александр Бородай дал новое интервью, на этот раз Надане Фридрихсон. Не уверен, что оно будет интересно широкой массе зрителей “не в теме”. Всё-таки нужно обладать удивительным даром, чтобы интересно рассказывать об узкой проблематике большой аудитории.

Тот, кто в теме, тоже не услышит для себя чего-то нового. Опять все вопросы ходят по кругу, но один хотелось бы прокомментировать.

Бородай много раз говорил, что Александр Ходаковский – это “человек Рината Ахметова”. Комментировать экс-премьер-министра ДНР - не мой уровень, однако не откажу себе в этом удовольствии. 

Давайте сразу допустим, что депутат Госдумы не может ошибаться и “Скиф” - действительно агент Ахметова. Сразу можно поинтересоваться: в чем это выражалось? Т.е. какие действия Ходаковского стоит расценивать, как результат сотрудничества с одиозным украинским олигархом? Может быть, “Восток” взял под охрану предприятия Ахметова? Нет! Может, охраняли роскошную резиденцию, которую до сих пор “стесняются” забрать власти Республики? Тоже нет. 

Кстати, летом была целая серия статей, посвященная расшифровке телефонных переговоров Виктора Медведчука с представителями ДНР и ЛНР. В общении Медведчука и Бородая было четко указано, кого просили о помощи, когда некоторые ополченцы пытались зайти в дом Ахметова. Медведчук просит о защите собственности олигарха именно Бородая, мотивируя тем, что “Ахметов может пригодится.” 

Тогда в ситуацию вмешались бойцы “Оплота”, и дом остался у собственника. Следует ли из этого, что Бородай и “Оплот” работали на Ахметова? По моему мнению – нет. Понятное дело, Надана не знала таких нюансов, чтобы можно было задавать уточняющие острые вопросы в ходе интервью.

Допустим, что в самом начале Русской Весны на Донбассе Ходаковский имел закулисное общение с Ахметовым и даже (о, ужас!) брал у него деньги. Я это не утверждаю (откуда мне это знать?), просто полёт фантазии.

Любому здравому человеку, который жил насыщенной жизнью, ясно, что если тебе дали деньги, то это не значит, что тебя завербовали. Дал Ахметов деньги, а дальше? Разросшийся “Восток” имел хорошую материальную базу, финансовые потоки, вооружение в конце концов. Какой рычаг давления был бы у Рината Леонидовича на “Восток”? Банальные деньги? Так в этом тогда любого можно обвинить. Я слышал бредовую версию о том, что Стрелков сдал Славянск за деньги, которые ему дали поляки (!), и что я должен в это верить?

Раз есть такие обвинения, тогда нужна конкретика, а так это просто повторение слухов.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования